Новости Заинска

Долго. Счастливо. Вместе: семейная пара из Заинского района встретила счастливую старость

«Встретим ли мы вместе старость?» - об этом задумываются многие влюбленные. Супруги Исак Терентьевич и Зинаида Ивановна Владимировы, проживающие в селе Поповка, об этом не задумывались, а жили в неустанном труде, растили ребятишек, провожали их во взрослую жизнь. Так потихоньку и состарились. Главе семьи 80 лет исполнилось этой зимой, хозяйке...

«Встретим ли мы вместе старость?» - об этом задумываются многие влюбленные. Супруги Исак Терентьевич и Зинаида Ивановна Владимировы, проживающие в селе Поповка, об этом не задумывались, а жили в неустанном труде, растили ребятишек, провожали их во взрослую жизнь. Так потихоньку и состарились. Главе семьи 80 лет исполнилось этой зимой, хозяйке дома - на днях.

-Не поверишь, дочка, я родилась и выросла в этом доме, вышла замуж и до сих пор со своим дедом продолжаю в нем жить, - рассказывает бабушка Зина.- Жили хорошо, муж не обижал меня, дети были послушными. Во все нам помогают сегодня. И с односельчанами не ссорились.

В доме Владимировых чисто и уютно. Всюду яркая вышивка хозяйки. Сами хозяева - люди открытые и радушные. Хотя все в их жизни было: и радости, и невзгоды, но они смогли все трудности преодолеть и жить достойно. Исак Терентьевич еще мальчишкой на огородных работах получил травму, сегодня он - инвалид 2 группы. Работал в колхозе разнорабочим, кочегаром, заведовал животноводческой фермой. Зинаида Ивановна была севцом и дояркой. Дали жизнь пятерым детям, да судьба-злодейка забрала сына Терентия, оставив двух дочерей и жену. Родители тяжело приняли смерть сына, отца даже парализовало. Сегодня с трудом передвигается и сама Зинаида Ивановна.

Реклама

Сегодня старики каждые выходные ожидают приезда дочери Клавдии, сыновей Александра, Степана, Николая, снох, зятя, 10 внуков и 5 правнуков.

-Они - наше счастье и богатство, - говорят дед и бабушка. - Наша опора и надежда.

Живут Владимировы в красивейших местах, рядом холмистый лес, луга. И люди в деревне живут хорошие, по их словам. Частые гости в их доме почтальон и сельский фельдшер. Передвижная автолавка подъезжает прямо к их дому, можно нужный товар и продукты купить. Дед с удовольствием читает районную газету и смотрит телевизор, бабушка больше хлопочет на кухне, готовит вкусные обеды и ужины.

-Слава Богу, старость у нас тихая, счастливая, - говорит пожилая пара.- Всем заинцам желаем радости и здоровья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: