Новости Заинска

Доброе сердце заинца Багиза Салихова

Такие люди, как Багиз Салихов, - большая редкость в наше время. 14 апреля Багизу Назифовичу исполнится 75 лет и, несмотря на все жизненные испытания, он сумел наполнить свою жизнь добрым отношением к окружающим, заботе о родных, добросовестным трудом. Он - человек дела, и на протяжении всего жизненного пути его родные...

Такие люди, как Багиз Салихов, - большая редкость в наше время. 14 апреля Багизу Назифовичу исполнится 75 лет и, несмотря на все жизненные испытания, он сумел наполнить свою жизнь добрым отношением к окружающим, заботе о родных, добросовестным трудом. Он - человек дела, и на протяжении всего жизненного пути его родные и близкие не раз убеждались в этом.

Реклама

Выпускные экзамены в средней школе не были для Багиза чем-то запредельно сложным: эрудированный и способный ученик успевал не только сдавать их на «отлично», но и помогать родителям в строительстве дома. Получил аттестат и махнул в город Кизел работать на шахту. Он ни разу не пожаловался родным на непростые условия проживания, просто добросовестно выполнял свою работу по добыче угля. Так его воспитали родители: взялся за дело - доведи его до конца, а главное, - сделай хорошо. Потом были четыре года службы в морфлоте, на подводной лодке…Он помогал ликвидировать серьезную аварию, получил за это заслуженный отпуск в 50 дней, чем изрядно удивил маму: «Почему так надолго приехал? У тебя все хорошо?». Судьба щедро отблагодарила Багиза за все его положительные черты характера: в качестве поощрения на службе ему, в порядке исключения, предложили съездить в Казань и сдать экзамены в КХТИ, с чем он успешно справился. Женился, после чего молодая семья отправилась покорять Урал. Когда мужчина узнал о том, что умер его отец, он, не раздумывая, оставил все - перспективную работу, квартиру, и вернулся со своей семьей в Заинск, чтобы поддержать родных. Будучи самым старшим из шестерых детей Салиховых, помог подняться, выучиться своим младшим братьям и сестрам.

Всю жизнь проработал на заводе колес, был главным энергетиком и инженером-механиком, но чем бы он не занимался, отдавал работе всего себя, все свои силы просто потому, что с детства привык трудиться. Не смотря на то, что работал на высоких постах и должностях, всегда оставался простым, добрым человеком, готовым прийти на помощь. В свои 75 Багиз Назифович с уверенностью может сказать, что прожил достойную жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: