Новости Заинска

Для заинских выпускников прозвенел последний звонок

25 мая 240 заинских выпускников услышали свой последний школьный звонок. Кто-то из них ждал этого дня с нетерпением, кто-то мысленно отдалял, как только мог. Однако и тем, и другим сегодня взгрустнулось. Глядя на учителей, школьные коридоры, заглядывая в свои классы, они уже понимали, что теперь их ждут совсем другие дела...

25 мая 240 заинских выпускников услышали свой последний школьный звонок. Кто-то из них ждал этого дня с нетерпением, кто-то мысленно отдалял, как только мог. Однако и тем, и другим сегодня взгрустнулось. Глядя на учителей, школьные коридоры, заглядывая в свои классы, они уже понимали, что теперь их ждут совсем другие дела и заботы. Сдача экзаменов, поступление в высшие учебные заведения… И сейчас, когда они еще вместе, стоят плечом к плечу и принимают поздравления, они - одно целое. Школьный класс.

Двор школы №7 был заполнен улыбками выпускников и волнением на лицах их родителей. В программе традиционные школьный вальс, напутственные слова выпускникам и благодарность педагогам, поздравление от первоклашек. Это - бессменная классика всех времен, которую здесь разнообразили яркими танцами, а также сюрпризом: каждый выпускник получил самодельную куклу-ангела, как символ-оберег на счастье.

Даже хорошая погода не стала для школы №4 причиной, чтобы нарушить сложившуюся традицию: последний звонок проходит в большом и светлом спортзале, который, как всегда, был заполнен до отказа. Среди гостей не только родители учеников, но и бывшие выпускники школы, которые пришли проведать своих учителей и еще раз пережить радостное, с грустинкой, волнение, которое испытываешь, услышав трель последнего звонка. А пока короли праздника - ученики 11 классов, и им есть что вспомнить и пожелать будущим выпускникам.

«У нас в классе всегда было очень весело, всегда было шумно и весело, были шутки, которые могли понять только мы. Наверное, пока еще мы не совсем осознаем, что скоро нам придется расстаться, поэтому еще не успели соскучиться друг по другу. Будущим выпускникам я хочу пожелать, чтобы они как можно раньше начали готовиться к ЕГЭ и не откладывали это в дальний ящик. Поверьте, последний школьный год пролетит очень быстро!», - сказала Алена Борисова.

Реклама

«Каждый день, проведенный в школе, был полон смеха, радости, разнообразных событий. Мои одноклассники умели превратить скучные деньки в насыщенные и запоминающиеся. Уроки физкультуры, которые мы называли ИБД (Имитация Бурной Деятельности), аромат, идущий из нашей столовой… Праздники, различные мероприятия, - сколько было волнений, эмоций! Мы пережили все это вместе с ребятами. Просто невозможно описать словами все, что мы сейчас чувствуем. Очень не хочется покидать класс. Пожелать выпускникам я могу одно: ребята, не торопите время, пусть оно задержится подольше, ведь школьные годы - самые чудесные годы!», - добавила Мария Зайцева.

В школе №2 день был праздничным вдвойне: одиннадцатый класс стал юбилейным, 50-м выпуском школы. Поздравить учителей и учеников приехал директор Республиканского центра внешкольной работы Сергей Рыбаков. «Счастливый человек - это тот, кто умеет жить достойно. Я хочу пожелать вам удачи, пусть у вас в жизни все сложится, будьте достойными гражданами своей страны и республики!», - сказал Сергей Рыбаков. Два часа, которое шло мероприятие, пролетели незаметно. Выпускники постарались на славу: сняли мини-детектив о поиске сыщиком преступника по кличке «Егэшник», устроили шуточное судебное заседание, в котором принимали участие свидетели - школьный рюкзак, парта, классный журнал, дневник. Главный судья обвинения, директор школы Тамара Бикинина, с удовольствием «оправдала» выпускников и допустила их к сдаче экзаменов.

«Больше всего мне запомнилось творческие уроки Гулии Насыховны. Как мы отмечали дни рождения одноклассников тортом и чаем. Как мы готовились к мероприятиям, сдавали ГИА. И последний учебный день в школе», - сказал Сергей Никифоров.

«Чем мне запомнилась школа? Школа - это прежде всего общение. Школа научила меня общению и взаимодействию с людьми, умению находить к ним подход», отметил Шамиль Исрафилов.

«Школа 11 лет была нашим вторым домом. Она подарила нам настоящих друзей, дала знания, которых у нас раньше не было. Даже спустя годы я буду вспоминать только хорошее!», - заключила Наталья Логинкина.

И правда, подумайте сами: мы шли в школу, так мало зная о жизни, о мире вокруг. И вот мы уже на пороге взрослой жизни, мы готовы к ней. Поэтому последний звонок вызывает слезы. Это слезы благодарности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: