Новости Заинска

Для учащихся заинской школы проведен урок "Терроризм - угроза обществу"

Говорят, молодежь сейчас равнодушная, безучастная, безразличная к чужому горю, не интересующаяся ничем. Никогда я еще не видела своих четырнадцатилетних учеников такими серьезными, сосредоточенными. Это был правовой урок в рамках клуба "Человек. Закон. Истина" - очередное занятие, подготовленное Центральной библиотекой. Тема занятия: "Терроризм - угроза будущему". В последние годы терроризм стал...

Говорят, молодежь сейчас равнодушная, безучастная, безразличная к чужому горю, не интересующаяся ничем. Никогда я еще не видела своих четырнадцатилетних учеников такими серьезными, сосредоточенными. Это был правовой урок в рамках клуба "Человек. Закон. Истина" - очередное занятие, подготовленное Центральной библиотекой. Тема занятия: "Терроризм - угроза будущему". В последние годы терроризм стал особенно изощрен и безжалостен: взрывы в публичных местах, похищение государственных деятелей, дипломатов, партийных лидеров, журналистов, убийства, ограбления, захваты государственных учреждений, посольств, самолетов. Ребята внимательно слушали рассказ Зульфии Гильмановой, понимая, что терроризм подстерегает нас везде, а знания, что делать в критических ситуациях, какие меры предосторожности следует предпринимать, как помочь пострадавшим, необходимы для уверенности в завтрашнем дне.

Самый страшный пример теракта - трагедия в Северной Осетии, в маленьком городе Беслане. Со слезами на глазах дети смотрели документальный фильм, а потом слушали рассказ о захвате более 1100 заложников в средней школе №1 первого сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей. С фотостенда на ребят смотрели улыбающиеся детские лица. И надпись: "Мы не вырастем с вами, ребята, в завтра с вами уже не пойдем". А потом была минута молчания. Затем ребята сами написали о своих чувствах, о своем отношении к терроризму, к пронзительной боли матерей, потерявших детей.

Лиза Токмашёва:

- Меня потрясла трагедия Беслана. Ей уже 10 лет. 1 сентября. Праздничное настроение. И вдруг известие - захвачена школа, дети. Звуки выстрелов, слезы, кровь. Три дня длился этот ужас. Как поверить в такое? Сейчас самое главное, чтобы это не повторилось.

Ангелина Андреева:

- В Беслане построили кладбище "Город Ангелов". Каждый год люди чтят память погибших и скорбят вместе с теми, кто потерял близких в тот страшный день.50-метровая гранитная стена с именами погибших. Такое забыть нельзя.

Реклама

Виктор Носов:

- У детей не было ни воды, ни еды. Им очень хотелось пить. Школу не стали восстанавливать, она стала музеем, где много бутылочек с водой и фотографий.

Артем Устюшкин:

- Меня очень тронул фильм о Беслане. Эту трагедию знают и помнят все, даже спустя 10 лет. Один террорист был пойман и осужден пожизненно. Мы никогда не забудем Беслан. Помним, скорбим.

Ильназ Илалтдинов:

- Террористы не щадили никого. Они сначала убили мужчин, потом тех, кто может дать отпор. Один учитель, которому было 70 лет, спас мальчика, закрыв его своим телом от взрыва. Вся страна скорбит по этому горю, так как с любой семьёй может произойти такая трагедия.

Верится, что наше будущее не омрачится слезами горечи и обиды за молодое поколение. Мои ученики умеют сострадать, они открыты к доброму, чистому, высокому. Жаль, что жизнь преподносит страшные уроки.

Классный руководитель 8 «В» класса СОШ №4

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: