Новости Заинска

Директор сети магазинов в Заинске: "В торговой сфере расслабляться нельзя!"

Уровень развития современного города определяется качеством функционирования структур городского хозяйства, среди которых главными являются сферы торговли, ЖКХ и бытового обслуживания. 17 марта у представителей этой сферы - профессиональный праздник. Любовь Елизарова вполне может служить образцом работника торговой сферы. И не только потому, что этому делу она отдала более 16 лет,...

Уровень развития современного города определяется качеством функционирования структур городского хозяйства, среди которых главными являются сферы торговли, ЖКХ и бытового обслуживания. 17 марта у представителей этой сферы - профессиональный праздник.

Любовь Елизарова вполне может служить образцом работника торговой сферы. И не только потому, что этому делу она отдала более 16 лет, но и потому, что очень любит свою работу, болеет за свое дело.

Пришла она в торговую сферу не сразу. После окончания физико-математического факультета Елабужского пединститута, она поначалу работала в школе преподавателем.

Более 11 лет Любовь Петровна занимает должность директора сети магазинов. Она добросовестно исполняет свои обязанности, а профессиональные навыки помогают ей организовывать торговлю в магазинах на высоком уровне.

- Расскажите, каков он путь от учителя до директора магазина?

- За свою жизнь я проработала в трех организациях - в школе, в магазине бытовых товаров и здесь. Сюда мне подсказала прийти заведующая складом и моя знакомая Рушания Бикметова. Это было время расширения сети магазинов, требовались новые кадры. Скажу честно, что эта должность требует полной отдачи, но это того стоит. Мне нравится политика руководства, атмосфера в коллективе.

- Расскажите, как проходит Ваш рабочий день, какие задачи решаете?

- Рабочий день начинается с обхода всех магазинов. В течение дня контролирую работу персонала магазинов; ассортимент, качество и сроки реализуемых товаров; составление ежедневного отчета о продажах и еженедельного отчета основных показателей работы; выручку от реализации товаров и многое другое.

- Сколько продавцов работает в ваших магазинах и какими качествами характера они обладают?

- В четырех магазинах работает 22 человека. Контингент - разный: есть молодые сотрудники, есть опытные знатоки своего дела. Требования ко всем одинаковые - быть честными и трудолюбивыми. За долгие годы работы особым усердием отличились продавцы Резида Ксенофонтова и Светлана Аладышкина - все они отработали более 7 лет, фасовщицы Антонина Солдатова - 8 лет, Люция Акатьева - 10 лет, Анна Турлунова - 6 лет. Это люди, на которых можно положиться. Они ведут работу аккуратно и никогда не подводят, учтивые в обращении с покупателями.

- А какие у Вас требования к себе?

- В работе - успевать за веянием времени, соответствовать ему. Особенно сейчас, когда и в Заинске идет захват рынка крупными региональными и федеральными торговыми сетями. Сегодня покупатели ищут чего-то новенького и в то же время в наши магазины приходят постоянные покупатели, которые привыкают к одному маршруту и определенным товарам. Нужно успевать анализировать потребности заинских покупателей, предлагать им более широкий ассортимент товаров. Нельзя расслабляться в торговой сфере. А моя жизнь - интересная во всех своих проявлениях - это не только работа, я вырастила 3 дочерей, которыми очень горжусь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: