Новости Заинска

Директор "Беби-клуба" в Заинске: "Желание детей в реальность"

На улице осень - холодно, дождь, кругом лужи. А детям хочется прыгать, бегать, играть. Многие родители уже все книжки перечитали, в игрушки переиграли, альбомы изрисовали, в машинки погоняли, а ребенок все не угомонится. «Чем же заинтересовать своего карапуза, особенно в выходной день, чтобы он был счастлив, и я отдохнула? Хоть...

На улице осень - холодно, дождь, кругом лужи. А детям хочется прыгать, бегать, играть. Многие родители уже все книжки перечитали, в игрушки переиграли, альбомы изрисовали, в машинки погоняли, а ребенок все не угомонится. «Чем же заинтересовать своего карапуза, особенно в выходной день, чтобы он был счастлив, и я отдохнула? Хоть на пол часика», - многие родители задаются таким вопросом. Любовь Якимова предлагает отличный способ решения такой проблемы: можно просто потерять ребенка, но не где-нибудь, а в настоящем лабиринте.

- Мы, взрослые, должны дарить детям радость и постараться сделать детство ярче! - на такой позитивной ноте встречала маленьких гостей Любовь Якимова. А встречала она их в игровом лабиринте, где есть сухой бассейн, горка, качели, и ещё много чего, что может заинтересовать маленьких искателей приключений в возрасте от 2 до 12 лет.

Открытие игрового лабиринта решили начать с благотворительной акции «Подари праздник». Дети из дошкольных учреждений «Колокольчик», «Дружная семейка» и «Теремок» уже побывали в этом чудо-лабиринте и совсем не спешили расходиться по домам.

- Что подтолкнуло на такую затею?

- Мы своих детей возим в Челны, Нижнекамск, Альметьевск, чтобы они могли попрыгать, поиграть и просто отдохнуть в игровом лабиринте. Однажды меня посетила идея - а почему бы нам самим не открыть для своих детей мини-аттракцион, который может принести столько радости детям. Дорога, бензин, драгоценное время - и все это, чтобы отвезти детей на часик в игровой центр. А где ещё дети могут чувствовать себя так вальяжно? Дома прыгать и кричать нельзя - соседи, в садике - занятия, на улице - лужи. И что же делать? А им так хочется шалить! Так и решили воплотить свое желание, а вернее желание детей в реальность. Открыла свое дело, подыскала подходящее место, идеально подошло всем требованиям помещение в Комбинате здоровья.

В будни «Беби-клуб» работает с 13 до 19 часов, в выходные с 10 до 19 часов. В это время родители могут прийти и весело провести время вместе с детьми, а кому-то за хорошее поведение и день рождения можно смело организовать. Желающие родители могут записать своего ребенка с девяти месяцев на ритмику, логику, математику, лепку, рисование. Похоже, что здесь учат «с пеленок». Для деток постарше имеется возможность обучения английскому языку, опыты по физики и химии.

Реклама

Вся семья Чекашовых - педагоги с большой буквы. Бабушка Любы Якимовой - учительница начальных классов, дедушка - математик, мама - филолог, папа - физкультурник, тетя - географ, брат - химик, сестренка - преподаватель английского языка, а сама Любовь - прекрасный музыкант. Многие подшучивали, что такой семье пора открывать свою семейную школу, и вот фундамент строительства уже заложен. Всю свою жизнь эта семья учит, воспитывает, подает пример, а теперь и дарит радость детям!

Воспитатель группы «Колосок» из «Дружной семейки» Светлана Федотова поделилась:

- Нас сегодня пригласили в гости, попрыгать, поиграть, покататься с горки, на машинке, лошадке. Нам здесь очень понравилось, большое спасибо за такой заряд радости и позитива, предоставленный нашим детям.

Но и на этом радость деток не закончилась. Творческий коллектив «Воздушный праздник» тоже присоединились к акции, и подарили воспитанникам дошкольного учреждения воздушные шары.

Альбина Низакова ходит с дочкой на занятия, и вот как она отзывается:

- Каждому родителю, я уверена, занятия очень нравятся, положительных отзывов очень много. Могу сказать, самое главное, что дети развиваются на глазах, месяц почти ходим, а уже чувствуется, что ребенок другой, более активен, эмоционален, смышленее. Да и общение с другими детьми - немаловажный этап в развитии, дома все это невозможно ребенку дать, сколько бы не хотела заниматься с ней, все равно времени иногда не хватает - то готовка, то уборка, то еще что-нибудь, а тут определенное время есть - идем и занимаемся. Для мам в декрете вообще идеальный вариант! Да и между собой тоже общаемся, интересы-то одни - наши дети. Лично мы очень довольны! Каждый раз уходим довольные, с приятной усталостью и с улыбкой на лице!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: