Новости Заинска

День ГИБДД в Заинске

Сегодня Госавтоинспекция отмечает 77 годовщину со дня образования. Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев провел торжественный развод личного состава и поздравил сотрудников с профессиональным праздником. «Я благодарю вас за вашу работу, настойчивость, за правильное понимание задач, стоящих перед вами. Поздравляю вас, ваши семьи, ветеранов. Благодарю...

Сегодня Госавтоинспекция отмечает 77 годовщину со дня образования.

Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев провел торжественный развод личного состава и поздравил сотрудников с профессиональным праздником.

«Я благодарю вас за вашу работу, настойчивость, за правильное понимание задач, стоящих перед вами. Поздравляю вас, ваши семьи, ветеранов. Благодарю за службу», - сказал он.

В ГИБДД сегодня работает16 сотрудников. Вся мощь Госавтоинспекции направлена обеспечение бесперебойного и безопасного дорожного движения, оказания помощи его участникам, охрану общественного порядка и прав граждан.

С праздником госавтоинспекторов поздравили: начальник отдела МВД России по Заинскому району Ринат Рахматуллин, замиститель начальника полиции Григорий Будрин, старший технический эксперт Заинского филиала ОАО «Таттехконтроль» Моисей Кухаркин, главный врач Заинской центральной районной больницы Владимир Гуров, представитель завода «Мефро уилз Руссия» Юрий Долгов, ветераны службы и другие.

Прекрасной половине службы были вручены цветы.

Люди-герои

Не остались без внимания люди - настоящие герои, благодаря которым удалось привлечь к ответственности водителя, который сбил несовершеннолетнего велосипедиста.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 июня на перекрестке Камские Поляны-ДРСУ. Неизвестный водитель на автомашине ВАЗ-21099 совершил наезд на 15-летнего велосипедиста и с места происшествия скрылся. Бдительные пешеходы запомнили номер автомашины и водитель был задержан Заинскими госавтоинспекторами в городе Альметьевск.

Андрей Шавельев, работает в ООО УПТК СГМ, вызвал сотрудников ГИБДД:

- Это произошло по времени ближе к обеду. Я стоял в автомобильной пробке на ж/д переезде, ждал когда откроется шлагбаум. На моих глазах сбили мальчика. Я запомнил номер и сразу позвонил в ГИБДД, сообщил о случившемся.

Он не остался равнодушным и был отмечен благодарственным письмом отдела МВД России по Заинскому району.

«Спасибо за содействие и помощь нашей службе и побольше таких лиц, которые не остаются в стороне, а оказывают свой гражданский долг», - сказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев, вручая ему благодарственное письмо и подарки.

Не остались без подарков и другие очевидцы этой истории.

Кашапова Зарина, 15 лет, ученица школы № 5 - запомнила номер автомобиля преступника:

- Это произошло на моих глазах. Мальчик переезжал дорогу в положенном месте и вдруг, прямо на него выскочила машина, сбила его. Водитель остановился и предложил подвезти его до дома, но мальчик даже не смог ему ответить и тогда машина уехала. Там было много людей. Кто-то остался равнодушным, как две женщины, которые оказались ближе всех к этому месту, но они просто прошли мимо. А были те, кто сразу помог. Там была женщина которая помогла мальчику, оказала медицинскую помощь, вызвала скорую. Был знакомый пострадавшего, его ровесник, он жил неподалеку и предложил проводить его к себе домой. Я успела записать номер машины и сообщила его мужчинам, которые там были, а они уже позвонили в ГИБДД.

Елизавета Афанасьева, работает в д/с «Рябинка», вызвала скорую помощь пострадавшему ребенку:

- Я была рядом с местом, где все произошло. Мальчик находился в таком состоянии, что не понимал, что ему делать. Он все пытался куда-то пойти, уйти с этого места. Я вызвала скорую помощь, промыла раны, успокоила и уговорила его дождаться приезда врачей. Там были другие женщины, вместе нам удалось это сделать.

«Сейчас все чаще слышишь о человеческом равнодушии и все реже о неравнодушии. Очень трогательно, когда среди нас люди, которые откликаются на чужую боль, приносят пользу обществу. Спасибо!» - сказал главный врач Заинской центральной районной больницы Владимир Гуров, вручая им подарки.

Спасибо за службу

Начальник отдела МВД России по Заинскому району Ринат Рахматуллин дал оценку работе службы Госавтоинспекции:

- Раньше в службе работало 23 человека личного состава, и всем работы хватало. В настоящее время работает 16 человек, нагрузка возросла. С каждым днем количество автотранспорта увеличивается. Это ощущается в работе госавтоинспекторов. Остро поднимаются вопросы качества подготовки водителей, ведь за руль садятся - и стар, и млад. Радует, что несмотря на уменьшение количества сотрудников и большую нагрузку по проведенному анализу, в этом году количество аварий с тяжкими телесными повреждениями и смертельным исходом ниже, чем пять лет назад. Неожиданно, правда? Этого удалось добиться благодаря тяжелому труду каждого сотрудника. Сегодня сотрудники ГИБДД не сидят в кабинетах, работают в строгом режиме - днем регистрация транспорта, вечером дорожный патруль, куда выходят все, включая начальника отделения ГИБДД. Приходится работать и в выходные дни.

Сейчас поступает много жалоб на сотрудников ГИБДД, с просьбой провести проверку, все они проверяются. Радует, что в большинстве случаев не подтверждаются жалобы на «хамское» поведение сотрудников ГИБДД. Ежедневно они на посту. Спасибо за службу!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: