Новости Заинска

Челябинский метеорит глазами заинцев

Челябинский метеорит - стала главной темой для обсуждения как в российской и зарубежной прессе, так и в социальных сетях. Как это было на самом деле, с нашей газетой поделилась жительница Челябинска, уроженка Заинска Лейсан Папанова. С ней на связь выходила наша коллега, мама Лейсан . -Когда мы по телевизору услышали,...

Челябинский метеорит - стала главной темой для обсуждения как в российской и зарубежной прессе, так и в социальных сетях. Как это было на самом деле, с нашей газетой поделилась жительница Челябинска, уроженка Заинска Лейсан Папанова. С ней на связь выходила наша коллега, мама Лейсан .

Реклама

-Когда мы по телевизору услышали, что в Челябинской области упал метеорит, стали звонить с мужем нашей дочери, - рассказывает Рушания Мубаракзянова. - Дозвониться не смогли. Связь с семьей дочери удалось установить только вечером по стационарному телефону. От сердца сразу отлегло, когда услышали, что с ними все в порядке, ведь в телерепортажах показывали разные сюжеты. В момент, когда упал метеорит, Лейсан с тремя детьми стояла в больнице в очереди на прием к врачу. По ее словам, в десятом часу все услышали оглушительный грохот, содрогнулись стены здания, из окон вылетели стекла. Атмосфера была близка к панической: многие подумали, что случилось землетрясение. Сотовая связь не работала, люди стали выбегать на улицу, пытались друг другу дозвониться. Славу Богу, дочь и внуки не пострадали, только испугались сильно. Зять отвез их на машине домой. Окна дома были целы, а вот след от осколка небесного тела запечатлелся на одной из стен. На улицу лишний раз выходить они побоялись, хотя многие жители стояли на улице, боясь разрушения дома, ведь шла информация, что над землей пролетит какая-то комета. Магазины из-за того, что в них были выбиты окна, не работали, зато все коммуникации в доме были в действии. Самое обидное, что в первые часы после ЧП никакой информации, никакой реакции не было со стороны властей и экстренных служб, люди находились в неведении. Ясно одно, мы не готовы к природным стихиям и катаклизмам, будь это наводнение, пожар или землетрясение. Лишь ближе к 12 часам начала поступать кое-какая информация. Пожилая женщина, работающая в обсерватории, например, в своем выступлении по местному ТВ твердила, что падение метеорита невозможно было предсказать. Надеюсь, внуки быстро забудут ужасы этих дней. В последнем телефонном разговоре пятилетний внук Аким мне сообщил: «Эбейка, а к нам метеорит прилетал!»



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: