Новости Заинска

Бит-бокс, вело-шоу, салют: в Заинске отметили День молодежи

29 июня на площади ДК прошло празднование Дня молодежи. Сразу скажу о том, что в этот раз на празднике было много интересных и по-настоящему молодежных, искренних и радостных моментов. Задолго до начала программы на площади звучала музыка, привлекая все новых и новых зрителей, желающих весело провести время. Одними из них...

29 июня на площади ДК прошло празднование Дня молодежи.

Сразу скажу о том, что в этот раз на празднике было много интересных и по-настоящему молодежных, искренних и радостных моментов. Задолго до начала программы на площади звучала музыка, привлекая все новых и новых зрителей, желающих весело провести время. Одними из них стали молодожены Ильдар и Лиана Хайрутдиновы, которые, конечно, не «с корабля на бал», а скорее «с бала на бал» прибыли на площадь, чтобы потанцевать и развеется перед застольем. Нарядная толпа зажигала так, что многие прохожие останавливались сфотографировать необычных гостей Дня молодежи и пожелать им счастья в семейной жизни. «С супругом познакомились в деревне Имянлебаш, где у нас обоих живут родственники. Первого июля будет ровно 5 лет, как мы встречаемся, а сегодня, в день нашего бракосочетания, хотелось бы пожелать всем молодым огромной любви! Без нее никуда! Когда встретишь человека, которого полюбишь очень сильно, станешь самым счастливым на свете», - поделилась невеста.

Праздник открыл руководитель исполкома города Сергей Максимов. «Молодость - самая счастливая пора в жизни каждого человека. Спасибо вам, что вы славите наш район своими успехами, ставите перед собой цели и добиваетесь их!», - сказал он.

Зрителей ждало много сюрпризов. Одним из них стало выступление четырехкратного чемпиона России по бит-боксу Влада Минина. Однако еще большее удивление вызвал его соперник по баттлу: заинский тезка так превзошел в своем мастерстве казанского таланта, что получил заслуженную награду: статуэтку-микрофон.

Реклама

Самое интересное было впереди. Такого заинцы еще не видели: настоящее вело-шоу от ребят из Зеленодольска! Фердинанд Гайфуллин и Эдуард Гарафиев рассказали, что изначально шли заниматься в секцию вело-туризма, которая позже превратилась в вело-триал. «Иногда очень сложно заставить себя прийти на тренировку, но ты преодолеваешь лень, идешь заниматься, а после понимаешь, как же это здорово! Сегодня мы покажем заинцам несколько сложных номеров, например - перепрыгнем на велосипедах через человека», - поделились парни.

И правда: зрелище было поистине захватывающим. Показав несколько несложных элементов, велосипедисты вызвали добровольцев из зрителей, чтобы устроить настоящее экстримальное шоу. Апогеем выступления стал момент, когда спортсмены перепрыгнули одновременно через трех человек. Что сказать, зеленодольцам удалось удивить жителей Заинска!

Сценарий праздника явно не подразумевал передачу приветов и поздравлений, однако следующее событие вызвало всеобщее одобрение и радость за одну из семей города: ведущий попросил всех обратить внимание на Романа Филатова: молодой человек в армейской форме стоял недалеко от сцены вместе со своими родными. Оказалось, что он в этот же самый день вернулся из армии. 29 июня у Филатовых был двойной праздник: и возвращение сына и День молодежи, которые, кстати, тесно связаны между собой: отдать честь родине, проявить патриотизм - черты представителей пусть не всего, но, будем надеяться, большей части молодого поколения.

Пока Эльвира Кашапова исполняла самые зажигательные современные хиты, гости праздника рассматривали выставку молодых фотографов, а самые маленькие посетители получили красивый боди-арт аквагримом.

Празднование Дня молодежи растянулось до 23:00: когда прогремел салют, площадь уже была заполнена до отказа. Среди отдыхающих встречались уже далеко не самые молодые лица, однако это не мешало им танцевать с таким азартом, что им могла бы позавидовать молодежь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: