Новости Заинска

Автоистории Заинска: «Помогали все: и виновник аварии, и инспекторы»

«Новый Зай» продолжает проект «Добрые автоистории». Новым рассказом о ситуации на дорогах с нами поделился заинец Михаил Сачко. - Как-то мы поехали с мамой в Набережные Челны. Уже возвращались домой, мама увидела как из-за припаркованных машин, на нас движется автомобиль «Волга» - мощный по сравнению с нашей «Окой». Дело было...

«Новый Зай» продолжает проект «Добрые автоистории». Новым рассказом о ситуации на дорогах с нами поделился заинец Михаил Сачко.

- Как-то мы поехали с мамой в Набережные Челны. Уже возвращались домой, мама увидела как из-за припаркованных машин, на нас движется автомобиль «Волга» - мощный по сравнению с нашей «Окой». Дело было зимой: я по тормозам, а машина катится. Водитель «Волги» даже не собирался тормозить. Он выезжал с парковки и посчитал, что он на главной дороге. Столкновение, «Волга» врезалась в нас и протащила по дороге около метра. Удар пришёлся на мою сторону, но мне - ничего, а у мамы синяк от ремня остался. У «Волги» только царапина на бампере, он-то у него железный, хромированный. У моей «Оки» - фара, противотуманка, бампер - вся левая передняя часть помята. Мне зажало колесо, ладно еще покрышку не порвало. Вызвали ДПС. Тут подъехал хозяин «Волги» - за рулем был не владелец авто. Приехали инспекторы. Всё запротоколировали и объяснили владельцу автомобиля и водителю, что они мне должны были уступить. Нужно ехать в ГАИ. А моя-то машина двигаться не может. Мы все вместе стали освобождать моё колесо от крепких объятий машины. Помогали все - и хозяин «Волги» и инспектора. Мы раскурочили пол передка, но машину высвободили. Хозяин «Волги» сам предложил отвезти меня в ГАИ, потом отвез обратно. Это у него была первая авария за 20 лет, кажется.

Домой мы ехали на маленькой скорости с одной фарой, крыло немного цепляло за колесо на кочках.

Реклама

Вот такая история о том, как можно потерять пол машины в аварии, но приобрести знакомства с отзывчивыми инспекторами и культурными водителями, старающимися помочь в сложной ситуации.

Уважаемые читатели! Может быть, у вас есть не менее интересная история? Присылайте их нам! Мы верим, что пока один снегопад сменяет другой, а морозец холодит уши, эти случаи из вашей практики помогут нам с вами согреться. Кто знает, может быть, ваши благодарности и память о помощи дойдут до адресатов. А может быть и так, что они подвигнут других на подвиги!

Свои истории можете оставлять в комментариях к этой записи, отправлять на почту novzai@yandex.ru, а также приносить в редакцию «Нового Зая».

Фото с сайта: news.vtomske.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: