Новости Заинска

Алена Борисова, студентка и участница конкурсов красоты из Заинска: «Первый конкурс был сложным потому, что в нем участвовали мои подруги»

Мне было интересно готовить материал про Алену Борисову еще и потому, что мы с ней знакомы лично. Помню ее активисткой всех школьных мероприятий, городской эстафеты ко Дню Победы, участницей хореографических ансамблей «Улыбка» и «Магия». Уже тогда мне казалось: эта девушка достигнет высот. И она достигает, покоряя их одну за другой....

Мне было интересно готовить материал про Алену Борисову еще и потому, что мы с ней знакомы лично. Помню ее активисткой всех школьных мероприятий, городской эстафеты ко Дню Победы, участницей хореографических ансамблей «Улыбка» и «Магия». Уже тогда мне казалось: эта девушка достигнет высот. И она достигает, покоряя их одну за другой. Не только в учебе и общественной жизни вуза, но и…в конкурсах красоты.

О правильном выборе

Впервые в Санкт-Петербург я приехала на экскурсию с классом, когда нам всем было по 14-15 лет. Это была самая незабываемая и увлекательная поездка, после которой я просто мечтала вернуться туда снова. Питер - самый волшебный и загадочный город, где каждый камешек хоть что-то да значит. Всю красоту архитектурных сооружений, мостов, парков и фонтанов невозможно описать словами, даже налюбоваться вдоволь невозможно, поэтому я и решила сюда переехать и планирую остаться в Санкт-Петербурге навсегда.

О жизни активистов

Почему в университете я предпочла жизнь активиста - участника конкурсов, мероприятий, акций, организуемых вузом? А потому что скучно так жить: ходить на пары и всё время учиться. Жизнь не стоит на месте, вот и мы не должны стоять, а должны развиваться, двигаться только вперед, узнавать что-то новое, участвовать в конкурсах, заниматься спортом, и вообще, успевать всё на свете. Тем более уже в школе нам это привили педагоги-организаторы и учителя, за что им огромное спасибо! Теперь я не представляю свою жизнь без этого сумасшедшего круговорота событий. Как говорил наш учитель физкультуры Алексей Владимирович Ревин на тренировках по баскетболу: «Отдыхать будете на пенсии!». Эти слова очень мотивируют и не дают сидеть на месте.

Уже будучи студенткой я участвовала в таких конкурсах как «Капустник первокурсника» (КВН первокурсников), «Мисс - ИРЭиУ», «Мисс - СПбГУСЭ», «Мисс 9 студенческого дома» в МСГ (Межвузовский Студенческий Городок). А также являюсь участником Петербургского Международного Молодежного форума и проекта «Мир вокруг», направленного на поддержку и развитие детей и детских домов.

О первом конкурсе

Мой первый конкурс красоты состоялся в 2011-м году, когда я училась в 10 классе. Узнала я о нем благодаря рекламе на местном телеканале. Думаю, для меня он был самым сложным из всех, в которых я когда-либо принимала участие, потому что, во-первых, это был мой первый конкурс красоты, а, во-вторых, в нем участвовали мои близкие подруги из хореографической группы «Магия». Но, несмотря на все трудности, я одержала победу в номинации «II Вице Мисс - Заиночка 2011».


О пользе конкурсов красоты для его участниц

Реклама


Каждый из этих конкурсов был по-своему сложным, но благодаря участию в них я стала ещё более уверенной в себе, открытой, доброй и интересной личностью. Несмотря на то, что с детства нахожусь на сцене, у меня был страх микрофона. После нескольких выступлений я его преодолела.

О том, какими качества должна обладать будущая победительница конкурсов красоты

Чтобы стать участницей, на мой взгляд, не нужно обладать модельной внешностью, но обязательно быть активной и творческой личностью, целеустремленным человеком и очень уверенной в себе, в своей красоте и в своей победе. Именно это мне помогло выиграть во втором конкурсе и завоевать титул «Мисс - ИРЭиУ 2013» (ИРЭиУ - институт региональной экономики и управления).

О дружбе

С Машей Зайцевой, которая сейчас учится в Самаре и тоже участвует в конкурсах красоты, мы знакомы с детства. Точнее - с первого класса. Наша дружба началась с того момента, когда в седьмом классе нас посадили за одну парту. Каждый день видели друг друга, часами разговаривали по телефону, гуляли, вместе участвовали в различных школьных конкурсах и мероприятиях. Знаете, школьное время было самым счастливым. Ещё год назад я и подумать не могла, что так скажу. Это ведь так круто, когда нет абсолютно никаких проблем, думаешь только об уроках и домашнем задании на завтрашний день, длится всего лишь 45 минут, вместо полуторачасовой пары и, самое главное, когда родители и все самые близкие рядом.

О поддержке

Даже находясь в разных городах, мы с Машей общаемся: относительно часто видимся, созваниваемся и переписываемся. А всё потому, что до сих пор остались общие интересы - это спорт, танцы и конкурсы красоты, в которых мы друг друга поддерживаем, помогаем и вместе радуемся победе! Например, помогали друг другу набрать голоса в контакте, что оказалось не самым простым испытанием. Мы подключали друзей и знакомых из Москвы, Питера, Самары, Казани и, конечно же, родного Заинска. Все эти старания помогли Маше выиграть и получить главный приз. Я была очень рада за подругу. Уж точно не меньше, чем она радовалась моей победе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: