Новости Заинска

Алексей Песошин принял участие в отчетной сессии Заинского района

Заинск посетил Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра РТ. Перед началом отчетной сессии он ознакомился с ходом строительства главной артерии города - путепроводом. В сопровождении делегации, в состав которой вошли глава Заинского района Разиф Каримов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов, первый...

Заинск посетил Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра РТ. Перед началом отчетной сессии он ознакомился с ходом строительства главной артерии города - путепроводом.

В сопровождении делегации, в состав которой вошли глава Заинского района Разиф Каримов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Халил Шайхутдинов, он осмотрел главную строительную площадку города, где сейчас ведутся работы по сборке металлоконструкций. Напомним, всего для строительства путепровода в Заинск завезут 700 тонн металлоконструкций, сейчас на строительную площадку уже поступила одна треть необходимых изделий - общей массой около трехсот тонн. Металлоконструкции пока ещё не монтируют на колонны путепровода, только скрепляют между собой на болты.

Реклама

Затем гостям из Казани продемонстрировали проект и ход ремонта уникального в своем роде объекта - Детско-юношеской спортивной школы имени олимпийского чемпиона Федора Симашова.

Особый интерес у делегации вызвало посещение ресурсного центра. На энергетическом, сварочном полигонах, поварской мастерской и электротехнических лабораториях гостям рассказали об обучении заинцев востребованным на рынке труда Татарстана профессиям, а также презентовали единственный в республике созданный центр обучения работе под напряжением.

Гостям рассказали о том, что первые бригады в центре уже начали обучаться, а также о том, насколько выгодно осуществлять работу без отключений, в цифрах и фактах продемонстрировали экономию времени, расходов на транспорт, человеческих ресурсов. Здесь отметили планы на ближайшее будущее, в которых пройдут обучение порядка 220 человек, а также разработка совместной программы с американскими коллегами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: