Новости Заинска

Акция "Помоги собраться в школу!" в Заинском районе набирает обороты

20 августа в центре социального обслуживания населения прошла акция «Помоги собраться в школу» для детей из сельских поселений района. В этот день 30 детей из многодетных и малообеспеченных семей получили не только подарки и поздравления от представителей администрации и партии «Единая Россия», но и приняли участие в веселых играх и...

20 августа в центре социального обслуживания населения прошла акция «Помоги собраться в школу» для детей из сельских поселений района. В этот день 30 детей из многодетных и малообеспеченных семей получили не только подарки и поздравления от представителей администрации и партии «Единая Россия», но и приняли участие в веселых играх и конкурсах, которые были для них организованы.

Родители будущих первоклассников, наверное, волновались в этот день больше, чем сами дети. Еще бы! Скольких усилий им стоило обеспечить ребенка всем необходимым к учебе в школе? Акция, ставшая уже традиционной, выручает семьи не первый год.

Одна из мам приехала вместе с сыном из села Именлебаш. «Организаторы акции не только помогли нам и нашим детям, но и устроили ребятам настоящий праздник! Посмотрите, как весело они играют, активно участвуют в конкурсах, именно для них накрыты все эти столы. Спасибо большое!», - говорит она.

«Для меня стал неожиданным телефонный звонок о том, что дочка в рамках акции получит такую помощь. Кроме нее у меня есть двое старших детей, которые уже учатся в институте. Как многодетная мать, я прекрасно понимаю, как трудно и тяжело собрать ребенка в школу: сколько всего нужно купить, подготовить к 1 сентября. Акция во время пришла на помощь!», - призналась мама троих детей из села Сарсаз-Багряж.

«К акции «Помоги собраться в школу!» я отношусь очень положительно. Сегодня я привела сюда дочку, которая идет в первый класс, кроме нее у меня еще двое детей - старший - школьник, и трехмесячный малыш. Что такое собрать ребенка в первый класс я узнала несколько лет назад на опыте первого сына. Все очень дорого, начиная от одежды и обуви и заканчивая канцелярскими товарами. Собирать в школу сразу двоих детей - задача не из легких и, думаю, меня хорошо поймут те, кто оказался в подобной ситуации. теперь у моей дочки есть новый красивый ранец и мешок для сменки. Она уже настроилась на учебу и ждет начала сентября. Праздник для нас и других многодетных семей из сел района, в которых есть первоклашки, начался уже сегодня!», - добавила женщина из села Бухарай.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: