Новости Заинска

90-летняя жительница Заинского района "родилась" дважды

В Заинском районе чествование долгожителей стало доброй традицией. На этой неделе поздравления с юбилеем принимала одна из старейших жительниц микрорайона Мирный Анастасия Елисеевна Берданова, которой исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана с днем рождения приехал заместитель главы района Роберт Халитов. Он передал Анастасии Елисеевне подарок и цветы от муниципалитета, зачитал поздравление...

В Заинском районе чествование долгожителей стало доброй традицией. На этой неделе поздравления с юбилеем принимала одна из старейших жительниц микрорайона Мирный Анастасия Елисеевна Берданова, которой исполнилось 90 лет.

Поздравить ветерана с днем рождения приехал заместитель главы района Роберт Халитов. Он передал Анастасии Елисеевне подарок и цветы от муниципалитета, зачитал поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина.

Гостей хозяйка дома встречала, в знак уважения, стоя, и, несмотря на свой возраст, так и не присела пока в ее честь звучали праздничные песни. Услышав песню военных лет «Катюша», не смогла сдержать слез.

Реклама

Примечательно, что дата ее рождения в паспорте и свидетельстве о рождении указана разная - 12 и 17 мая.

- Мы собираемся за праздничным столом и поздравляем маму по привычке 17 мая, так у нас заведено, так как, по словам мамы, она родилась именно в этот день. Родители воспитывали нас в строгости, приобщали к труду. Сама мама без дела не сидела никогда, все время как пчелка трудилась на благо семьи и родного края. По дому сама хозяйничала, а сейчасмы ее без внимания не оставляем, помогаем и поддерживаем во всем, - рассказывает ее дочь Надежда Колобкова.

Уроженка деревни Нератовка Заинского района Анастасия Елисеевна свой трудовой путь начинала в родном колхозе, где работала трактористом даже в военные годы. После войны вышла замуж за Николая, вместе вырастили троих детей - сына и дочерей. Она очень любила его и сильно горевала, когда муж погиб по трагической случайности. Сын Николай стал токарем, дочери Надежда и Елизавета также выбрали трудовые профессии.

Сегодня кроме детей к ней в гости приходят шесть внуков и девять правнуков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: