Новости Заинска

90-летие отметил заинец в День пожилых людей

Асаф Иванович Брицов, участник Великой Отечественной войны, 1 октября отметил сразу два праздника - свое 90-летие и День пожилых людей. С праздником почетного ветерана поздравила глава Заинского района Татьяна Воропаева. Она вручила ему букет цветов и подарки, передала письменное поздравление президента РФ. Асаф Брицов, уроженец деревни Кабан-Бастрык Челнинского района. Родился...

Асаф Иванович Брицов, участник Великой Отечественной войны, 1 октября отметил сразу два праздника - свое 90-летие и День пожилых людей. С праздником почетного ветерана поздравила глава Заинского района Татьяна Воропаева. Она вручила ему букет цветов и подарки, передала письменное поздравление президента РФ.

Асаф Брицов, уроженец деревни Кабан-Бастрык Челнинского района. Родился в многодетной семье. В поисках счастья и достатка его родители переехали в Казахстан, откуда он был призван на фронт в 18-летнем возрасте. Призывался в сельсовете Коменка поселок Ключевка Казахстанской АССР.

Весной 1942 года призван в армию и до конца войны 1945 года находился в действующей армии.

Службу проходил в 224 Полевой Ремонтной базе 1-ого Украинского фронта под командованием маршала Советского Союза Конева. Начал воевать в Украине во Львове, в Польше, а закончил в Германии.

Реклама

Работал трактористом и слесарем по ремонту военной техники, которую отправляли на фронт.

- С ремонтной базы нас троих отправили на фронт. До прибытия в часть двое были убиты немцами, я один пришел в распоряжение части под командованием майора Николая Лебедева и замполита капитана Василия Газова. - вспоминает военные годы юбиляр.

Его отец тоже был призван на фронт, где погиб. Похоронка с фронта пришла в республику Казахстан, где проживала семья. По просьбе матери семья вернулась в республику Татарстан, в родную деревню Кабан-Бастряк. Здесь молодой Асаф встретил свою судьбу - красавицу Анну, которая стала его женой и родила ему пятерых детей.

В 1968 году молодые купили дом в Заинске, где жили и воспитывали своих детей. После смерти жены, вот уже 20 лет он живет в своем доме вместе с дочерью и ее семьей.

- Отец очень добрый человек. Очень отзывчивый. Когда были силы, старался по возможности помогать своим близким и друзьям. Сегодня за ним требуется уход, но к счастью здоровье у него отменное - не припомню, чтобы он лежал в больнице, длительно болел. Его дед тоже был долгожителем и прожил до 94 лет. - рассказывает его дочь Вера Кузнецова.

В настоящее время ветеран живет в хорошем доме, в достатке и тепле. Он окружен вниманием и заботой близких. На свою жизнь он не жалуется и всегда благодарит окружающих за доброту словами из татарской песни: «Пусть на вашем пути растут красивые ароматные цветы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: