Новости Заинска

6 апреля заинские следователи отмечают профессиональный праздник

6 апреля в России празднуют день работника следственных органов МВД. Сегодня следственный аппарат МВД - крупнейшая структура органов предварительного следствия, расследующая 93 процента преступлений, по которым производство следствия обязательно. С марта 2003 года Заинское следственное отделение возглавляет подполковник юстиции Галия Зиганшина. В коллективе ее называют настоящим профессионалом своего дела. Так,...

6 апреля в России празднуют день работника следственных органов МВД. Сегодня следственный аппарат МВД - крупнейшая структура органов предварительного следствия, расследующая 93 процента преступлений, по которым производство следствия обязательно.

С марта 2003 года Заинское следственное отделение возглавляет подполковник юстиции Галия Зиганшина. В коллективе ее называют настоящим профессионалом своего дела. Так, в 2000 году она смогла направить в суд рекордное количество уголовных дел. Была отмечена республиканской наградой. Можно с уверенностью сказать, что тяга к профессии передалась ей от родителей, которые долгие годы работали в органах внутренних дел, а сегодня здесь работает и ее дочь. Заместителем начальника следственного отделения с января 2013 года является капитан юстиции Рустам Хафизов. Твердый в своих убеждениях, он требовательный и справедливый.

В настоящее время в следственном отделении работает одиннадцать человек. Молодые, серьезные, юридически подкованные, цепкие, умеющие отстаивать свое мнение и убеждения. Они очень дружны между собой и каждый из них личность.

Здесь работает четыре старших следователя. Требовательная, юридически грамотная майор юстиции Елена Перцева берется за расследование запутанных уголовных дел любой сложности, а за 13 лет в следствии она добилась высоких профессиональных успехов. Шестнадцать лет в следствии работает майор юстиции Ирина Шаламберидзе и сегодня она - душа коллектива, открытая, светлая и трудолюбивая, решает задачи любой сложности. Майор юстиции Ландыш Фардеева отличается коммуникабельностью и трудолюбием. Именно благодаря упорству в работе получила повышение по службе. Капитан юстиции Динар Ханнанов за 13 лет в следственном отделе зарекомендовал себя первоклассным специалистом в расследовании дел по дорожно-транспортным происшествиям.

Реклама

Большой вклад вносят семь следователей. Скрупулезный майор юстиции Александр Мелекесов внес ощутимый вклад в расследовании экономических преступлений, аккуратный в ведении бумажной документации и исполнения закона. Капитан юстиции Ильнур Сибгатов обладает аналитическим мышлением и при расследовании преступлений он предлагает сразу несколько версий развития событий, что облегчает задачу в поиске преступника. Капитан юстиции Илья Филинов ловко расследует нераскрытое преступление, совершенное в условиях неочевидности, именуемое на сленге «глухарями». Он достойно продолжает династию юристов Филиновых.

В отделении появились молодые следователи. Лейтенант юстиции Радик Черкасов владеет разными видами спортивного единоборства и, защищая честь отделения на межведомственных соревнованиях, занимает призовые места. Лейтенант юстиции Рустам Минниханов пришел в следственное отделение из патрульно-постовой службы, а значит, сделал серьезный скачок в своей карьере.

Конечная работа всего подразделения складывается от результатов работы всего коллектива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: