Новости Заинска

27 августа 14 заинских семей получили сертификаты на материнский капитал

Утром 27 августа в заинском отделении ЗАГС собрались молодые пары, которые решили пожениться на этой неделе. Поводом стало очередное занятие «Школы молодой семьи», которая, в рамках акции «Азбука семейного воспитания» организует встречи с будущими новобрачными. Как, а главное, зачем жениться парням и девушкам рассказали работники ЗАГС и психолог Юлия Кухаркина....

Утром 27 августа в заинском отделении ЗАГС собрались молодые пары, которые решили пожениться на этой неделе. Поводом стало очередное занятие «Школы молодой семьи», которая, в рамках акции «Азбука семейного воспитания» организует встречи с будущими новобрачными.

Как, а главное, зачем жениться парням и девушкам рассказали работники ЗАГС и психолог Юлия Кухаркина. В первую очередь, парам подробно объяснили правила регистрации брака и все нюансы, способные значительно ускорить и упростить процедуру. Все, начиная от того, во сколько подъезжать к отделению ЗАГС, заканчивая тем, куда невесте лучше положить свадебный букет во время росписи, теперь известно будущим молодоженам, осталось лишь дождаться того дня, когда они станут мужем и женой. И, судя по счастливым влюбленным взглядам друг на друга, все эти люди ждут его с нетерпением. Психолог рассказала, как справиться с семейными кризисами и научила главному семейному правилу: «Никогда не ложитесь спать, не помирившись».

У кого-то семейная жизнь еще только начинается, а кто-то уже ни один раз услышал крик своих новорожденных малышей. В этот же день 14 заинским семьям были вручены сертификаты на получение государственного материнского капитала. Амалия стала второй дочкой Натальи Нуриевой, а первая - Камилла, пришла на мероприятие вместе с мамой, чтобы помочь с малышкой. «Если честно, пока не решили, на что потратим средства. Ипотеку мы покрыли, так что планов на материнский капитал еще нет. Возможно, он пойдет на улучшение наших жилищных условий. Многие мои знакомые распорядились этими деньгами именно так и говорят, что это очень удобно. Я полностью с ними согласна: материнский капитал - это отличная помощь тем, у кого прибавление в семье стало уже не впервой. Особенно он удобен для молодых семей», - поделилась Наталья Нуриева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: