Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Жительница Заинска поделилась интересными рецептами заготовок на зиму

Осень – время сбора урожая и подготовки к зиме. Наша подписчица Мария Пудова поделилась своими фирменными рецептами осенних заготовок.

Салат с консервированной рыбой

Понадобится:

  • 1 килограмм лука;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 банки консервированной скумбрии;
  • 50 грамм уксуса.

Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи смешать и варить 40 минут. Добавить масло, соль, рыбу и варить еще 20 минут, после чего добавить уксус. Переложить в стерилизованные банки и закатать. Получается 9 банок по 0,5 литра.

Лечо

  • 3 килограмма помидоров;
  • 10-15 болгарских перцев;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 1 стакан сахара.

Овощи нарезать, чеснок натереть на терке. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить тертый чеснок. Получается 4 литра лечо.

Салат «Анкл Бенс»

  • 2 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 6-7 болгарских перцев;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Смешать томатную пасту с сахаром и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанные кабачки и растительное масло, варить еще 10 минут. Затем добавить нарезанный лук и перец и варить еще 10 минут, после чего в массу положить нарезанные помидоры и варить 10 минут. В конце добавить уксус и соль и поварить еще 10 минут. Получается примерно 3 литра салата.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев