Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Рецепт домашнего торта

Сегодня, 26 ноября, в России, Молдавии, Грузии, США, Азербайджане и Израиле отмечается День торта. Этот праздник посвящен дружбе и миру. Главная традиция этого дня – конечно же, приготовление торта.

Сегодня мы хотим вам предложит рецепт домашнего торта.

Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л
Майонез, сметана, размягченное сливочное масло – по 2 ст.л
Мука пшеничная – 200-300 г
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Ванилин - на кончике ножа

Для крем-чиза:
сливки 33% – 300 г;
сливочный сыр – 200 г;
сахарная пудра – 70 г;

Для начинки:
Нарезанные фрукты. Можно бананы, клубнику, малину, мандарины, киви.

Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки

Для украшения:
Фрукты, ягоды, шоколад, орехи.

Приготовление бисквита

  • Для теста взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
  • В полученную массу добавляем масла сливочное, растительное, майонез и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто ложкой.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Приготовление крема

  • В глубокую тарелку переливаем сливки и хорошенько их взбиваем при помощи миксера.
  • В пышную массу небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру
  • Как только основа крема загустеет – вводим творожный сыр. Сыр добавляем в сливочную массу по две столовых ложки и постоянно взбиваем. В результате должен получиться пышный и устойчивый крем, плотной текстуры.

Приготовление сиропа

  • Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Остудить.

Сборка торта

  • На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
  • Покрываем кремом первый корж. Затем по краям коржа делаем высокие бортики из плотного крема. Очень удобно использовать кондитерский мешок, чтобы высота бортика была равномерной по всей окружности коржа. В получившееся кольцо из крема выкладываем начинку.
  • Выкладываем следующий корж, покрываем его и бока торта кремом.
  • Украшаем торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Дильбар Саитова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев