Рецепт домашнего торта
Сегодня, 26 ноября, в России, Молдавии, Грузии, США, Азербайджане и Израиле отмечается День торта. Этот праздник посвящен дружбе и миру. Главная традиция этого дня – конечно же, приготовление торта.
Сегодня мы хотим вам предложит рецепт домашнего торта.
Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л
Майонез, сметана, размягченное сливочное масло – по 2 ст.л
Мука пшеничная – 200-300 г
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Ванилин - на кончике ножа
Для крем-чиза:
сливки 33% – 300 г;
сливочный сыр – 200 г;
сахарная пудра – 70 г;
Для начинки:
Нарезанные фрукты. Можно бананы, клубнику, малину, мандарины, киви.
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Для украшения:
Фрукты, ягоды, шоколад, орехи.
Приготовление бисквита
- Для теста взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
- В полученную массу добавляем масла сливочное, растительное, майонез и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто ложкой.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Приготовление крема
- В глубокую тарелку переливаем сливки и хорошенько их взбиваем при помощи миксера.
- В пышную массу небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру
- Как только основа крема загустеет – вводим творожный сыр. Сыр добавляем в сливочную массу по две столовых ложки и постоянно взбиваем. В результате должен получиться пышный и устойчивый крем, плотной текстуры.
Приготовление сиропа
- Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Остудить.
Сборка торта
- На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
- Покрываем кремом первый корж. Затем по краям коржа делаем высокие бортики из плотного крема. Очень удобно использовать кондитерский мешок, чтобы высота бортика была равномерной по всей окружности коржа. В получившееся кольцо из крема выкладываем начинку.
- Выкладываем следующий корж, покрываем его и бока торта кремом.
- Украшаем торт по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Дильбар Саитова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев