Новости Заинска

Народные приметы на 14 июля

Согласно православному календарю, 14 июля — день поминовения святых чудотворцев Дамиана и Космы.

14 июля — Кузьминки летние

На Кузьму (Косму) и Демьяна (Дамиана) в самом разгаре был сенокос.

В трудах проводили свои дни и огородники: нужно было полоть гряды и собирать первые корнеплоды, в том числе для продажи.

Несмотря на жаркую страду, женщины в этот день успевали не только поработать, но и отметить свой праздник — Летние Кузьминки. Бабы и девки собирались на пиры, варили кашу-сыпчину или сборную кашу, пили пиво. Застолье сопровождалось песнями, обменом полезными советами и задушевными разговорами.

Также собирали ягоды — малину и крыжовник, из которых варили варенье, делали компоты. Считалось, что малиновое варенье, сваренное в этот день, получается особенно вкусным. Крыжовник использовали и при приготовлении вторых блюд: с ним, например, тушили цыплят.

Что запрещено делать на Кузьминки летние
Главным запретом считался тяжелый труд. 14 июля важно оставить личные заботы и посвятить день молитвам, а также помощи бедным и страждущим. Предки верили: тот, кто сотворит хоть одно благое дело на Кузьминки летние, вскоре обретет настоящее счастье.

Серьезные траты 14 июля не сулят ничего хорошего. Издревле считалось, что чем больше средств удастся сэкономить сегодня, тем больше денег прибавиться в ближайшем будущем.

Строго-настрого запрещалось кому-то завидовать и держать в голове дурные мысли. В противном случае — придется весь негатив прочувствовать на себе.

Что можно делать 14 июля
14 июля идеально подходит для торжественных церемоний, а также домашних посиделок. Предки верили: чем больше веселия и смеха в этот день будет в доме, тем больше счастья и удачи удастся привлечь.

Женщина в этот день должна забыть про домашние хлопоты и посвятиться себя полноценному отдыху. В противном случае — весь год ей придется тяжко трудиться.

Приметы в Кузьминки летние
14 июля месяц красного цвета — долгое время будет ветреная погода;
Звезды сияют ярко — будет сильная гроза;
Сны в ночь с 13 на 14 июля — вещие. Однако понимать их нужно с точностью да наоборот.

Источник

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: