Новости Заинска

Звучит на поле песня

Продолжается уборка зерновых. По данным, предоставленным управлением сельского хозяйства и продовольствия, по району на 30 июля убрано зерновых с площади 13060 га, полностью завершена уборка озимых зерновых культур, валовый сбор озимой ржи составил 3340 тонн (средняя урожайность 18,6 центнера с 1 га), озимой пшеницы - 3850 тонн (средняя урожайность 14,7...

Реклама

Сегодня во всех подразделениях агрофирм идет обмолот ячменя, средняя урожайность по району составляет 33,6 центнера с 1 га.
Параллельно ведется заготовка кормов. На сегодняшний день заготовлено 12300 тонн сена, в том числе для общественного скота 8300 тонн, 55400 тонн сенажа, 2700 тонн силоса, 3100 тонн соломы, т.е. на 1 условную голову скота заготовлено 15,5 центнера кормовых единиц при норме 28 ц к.ед.
Предстоит убрать однолетние травы на 2900 га и на 5350 га кукурузу.
В минувший понедельник на ячменном поле шла уборка урожая. Здесь работали четыре «Дона», за штурвалами которых комбайнеры Николай Фролов, Ильфат Фархутдинов, Николай Григорьев, Николай Утяганов со своими помощниками под руководством агронома Николая Тугашева из подразделения «Урняк» агрофирмы «Восток». По его словам, вся бригада трудится во благо общего дела, на результат. Во время небольших перерывов три раза в день команду кормит повар Надежда Кузьмина. Рабочие едят, располагаясь прямо на поле, по возможности в тени. Они быстро перекусывают и снова за штурвал своих комбайнов, продолжая выполнять поставленный план работ.
- Пока погода стоит хорошая, наша общая задача быстрее завершить уборку ячменя, он уже убран с 675 га из имеющихся 975 га. Планируем завершить эти работы к 5 августа, а затем приступить к уборке яровой пшеницы. Наша бригада ежедневно выполняет большой объем работ, ребята, все без исключения, трудятся на совесть. Так, на один комбайн приходится по 4 тонны убранного урожая, - говорит агроном Николай Тугашев.
Искрометным юмором, песнями, танцами рабочий день тружеников полей скрасили заинский автоклуб и концертная группа ДК «Энергетик» в составе Сирены Хуснутдиновой, Ольги Трофимовой, Ляйсан Тимерхановой, Алины Зариповой, Нины Шатриловой и других артистов. Ежедневно творческая группа приезжает прямо на поля и дает представление в то короткое время, пока рабочие обедают. Такая поддержка вдохновляет их на новые трудовые подвиги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: