Новости Заинска

Золотые колоски

В минувшую субботу музыкальная школа распахнула свои двери для участников районного фестиваля «Золотой колосок», приехали 44 талантливых ребенка из 17 сельских поселений Заинского района. - Впервые конкурс «Золотой колосок» был организован в музыкальной школе в 2005 году, а идея принадлежала завучу Нине Гудошниковой. Мы хотим возродить этот конкурс и сделать...

В минувшую субботу музыкальная школа распахнула свои двери для участников районного фестиваля «Золотой колосок», приехали 44 талантливых ребенка из 17 сельских поселений Заинского района.
- Впервые конкурс «Золотой колосок» был организован в музыкальной школе в 2005 году, а идея принадлежала завучу Нине Гудошниковой. Мы хотим возродить этот конкурс и сделать его ежегодным. В нем принимают участие талантливые дети из различных деревень, для которых сцена - это возможность проявить себя с творческой стороны. После мероприятия за «круглым столом» пройдет обсуждение каждого участника совместно с педагогами и родителями и будет принято решение, кто из детей продолжит свой творческий путь уже как ученик музыкальной школы, - говорит директор музыкальной школы Анна Краснова.
В настоящее время в школе учится 41 ребенок из сельских поселений Заинского района, 27 из них приезжают из дальних деревень. Детей и их родителей не пугают расстояния на пути к вершинам совершенства. Среди выпускников музыкальной школы много известных исполнителей.
К конкурсу «Золотой колосок» длительное время вместе с мамой готовилась семилетняя Исламия Гараева из д.Именлибаш. С пяти лет девочка напевала различные детские песенки, это заметили воспитатели в детском саду и предсказывают Исламие карьеру певицы при должном музыкальном образовании.
Шестилетняя Зиля Рамазанова из д.Чубуклы приехала на конкурс со своими родителями и исполнила две песни на татарском языке. Во время выступления она неотрывно следила за глазами самой верной своей поклонницы - мамы, в нарядном платье, кукольных туфельках она не просто пела, а умело пританцовывала и удостоилась бы приза зрительских симпатий, если бы не случились технические неполадки с диском.
По итогам конкурса жюри, в составе которого преподаватели музыкальных школ городов Набережные Челны и Нижнекамск, определило лауреатов.
Победителями в номинации "Вокал-соло" стали: Салават Зиннатов (Аксарино), Рената Валиахметова (Нижнее Бишево), Линар Мавляутдинов (Верхний Налим).
Линар Мавляутдинов приехал на конкурс со своими педагогами, в свои 10 лет он уверенно выступает на сцене и является участником различных музыкальных конкурсов в составе ансамбля "Мирас", учится игре на баяне в музыкальной школе. Петь юный Линар начал с шести лет, этот талант в нем обнаружила руководитель ансамбля "Мирас" Альфия Валиуллина, которая и стала для мальчика первой наставницей в мире музыки. На конкурсе он исполнил две песни на татарском языке - "Туган ил" и "Алтын туй" и стал победителем.
В номинации "Вокальные ансамбли" лауреатом I степени стал ансамбль «Березка» из села Новоспасск. В составе ансамбля четыре девочки и двое юношей от 12 лет, с которыми второй год занимается педагог Галина Матвеева.
- Наше село известно выступлениями взрослого ансамбля «Сударушка», который выступает более 10 лет, а в ансамбле «Березка» подрастает смена - дети усердно занимаются, выступают на районных мероприятиях и праздниках, - говорит она. Все участники конкурса были награждены Почетными грамотами, а Дед Мороз каждому вручил вкусный новогодний подарок. Ученики и преподаватели школы подготовили для сельчан праздничный концерт. Настоящим сюрпризом стало выступление члена жюри Лейлы Медведевой, преподавателя ДМШ №13 г. Набережные Челны.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: