Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

«Золото» турнира памяти поэта-героя Мусы Джалиля: «В прошлом году обиды за проигрыш не было – была травма!»

Эхо турнира по национальной борьбе памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Эльдар Хамитов, завоевавший «золото» в копилку заинской сборной, рассказал «Новому Заю», сколько времени потратил на восстановление после прошлогоднего турнира Мусы Джалиля, почему в этом году он смог улучшить свой результат и где набирался мастерства. В этом году за сборную Заинска выступал...

Эхо турнира по национальной борьбе памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Эльдар Хамитов, завоевавший «золото» в копилку заинской сборной, рассказал «Новому Заю», сколько времени потратил на восстановление после прошлогоднего турнира Мусы Джалиля, почему в этом году он смог улучшить свой результат и где набирался мастерства.

В этом году за сборную Заинска выступал Эльдар Хамитов. Заинский зритель помнит спортсмена по финальному поединку в прошлом году - Эльдар (тогда он выступал от Челнов) боролся за первое место против заинского чемпиона Радика Салахова. Тогда на ковре Эльдар получил травму, но продолжил борьбу. Упорного спортсмена заметили и пригласили в Заинскую сборную.

- В прошлом году обиды за проигрыш не было - была травма. До Сабантуя я уже восстановился: даже в больнице не лежал, помогли сбалансированные нагрузки, массаж, сухая терапия. Я готовился к турниру и в Челнах, и в Заинске - вместе со сборной района. Специально приезжал на тренировки. В Заинске созданы хорошие условия для поддержки спортсменов. Почему в этом году лидеры поменялись? Потому что кто-то тренируется, а кто-то дома сидит. Кто-то приходит на соревнования как турист и борется. За год кто-то стал сильнее, кто-то начал больше тренироваться, заниматься - весь секрет в этом. Заинская борцовская школа очень сильная. В прошлом году я проиграл, наверное, еще и потому, что соперник сильный был, он (Радик) ведь уже почти в каждом весе выиграл «Татарию». В этом году я перешел в другую весовую категорию, и он тоже…

Турнир каждый раз проходит на очень высоком уровне. И в том году было отлично, в этом году - еще лучше!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев