Новости Заинска

Знакомство с творчеством мастера

Как много оказывается в Заинске творческих людей! Недавно в Заинской музыкальной школе прошла встреча с интересным мастером- Равилем Ахнафьевичем Ахатовым, где присутствовали родители и ученики преподавателя Бурмистровой Надежды Николаевны. Равиль Ахнафьевич в свободное от работы время занимается резьбой по дереву. Хотя его увлечению более пятнадцати лет, я никогда о нем...

Реклама

Как много оказывается в Заинске творческих людей! Недавно в Заинской музыкальной школе прошла встреча с интересным мастером- Равилем Ахнафьевичем Ахатовым, где присутствовали родители и ученики преподавателя Бурмистровой Надежды Николаевны.
Равиль Ахнафьевич в свободное от работы время занимается резьбой по дереву. Хотя его увлечению более пятнадцати лет, я никогда о нем раньше не слышал и не видел его работы.
Встреча прошла в непринужденной дружеской обстановке. Равиль Ахнафьевич сначала рассказал о себе, о своих работах. Затем мы задавали ему вопросы. Полтора часа пролетели незаметно. Даже попрощавшись, мы под впечатлением от увиденного сидели как завороженные и не хотели расходиться.
Большинству присутствующих понравилась работа «Черный квадрат (Идолы-кумиры)». Я не буду описывать эту работу, потому что это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажу лишь, что под её воздействием, придя домой, я не бросился сразу к телевизору, как это частенько бывало.
В работах мастера меня поразило не только мастерство исполнения, а в большей степени глубокий смысл, заложенный в этих фигурах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: