Новости Заинска

Живого барана победителям ралли-марафона «Дакар-2015» подарили заинцы

В родном Татарстане в аэропорту "Бегишево" победителей ралли-марафона «Дакар-2015», пилотов команды "Камаз-мастер" из Набережных Челнов встречали с размахом. Прямо в зале прилета командиру непобедимой синей армады Владимиру Чагину преподнесли в подарок живого барана, водрузив его на шею руководителя команды, как это делается главному батыру Сабантуя. - Мы его тогда примем...

В родном Татарстане в аэропорту "Бегишево" победителей ралли-марафона «Дакар-2015», пилотов команды "Камаз-мастер" из Набережных Челнов встречали с размахом. Прямо в зале прилета командиру непобедимой синей армады Владимиру Чагину преподнесли в подарок живого барана, водрузив его на шею руководителя команды, как это делается главному батыру Сабантуя.

- Мы его тогда примем в команду, не будем из него шурпу делать. Очень приятно, здорово, - отшутился Чагин.

Реклама

Баран «прибыл» в аэропорт из села Аксарино Заинского района, а хозяин его - 60-летний Газыйм Талипов, водитель Заинского УАД.

-Мой муж - ярый болельщик этого ралли-марафона, следит за всем ходом соревнований, как и сыновья Раушат и Булат, - рассказывает Гульнур Талипова, супруга.- Еще в прошлом году он дал слово: «Наши снова победят, обязательно подарю экипажу «Камаз -мастер» своего барана. Барана и тюбетейку были подарены от имени всех аксаринцев. В прошлом году мы погорели, спасибо всем односельчанам, которые поддержали в трудные минуты морально и материально.

Напомним, пилоты легендарной команды «КАМАЗ-мастер» вновь заняли весь пьедестал почёта ралли-рейда «Дакар-2015» в классе грузовиков. На первом месте итогового зачета оказался экипаж Айрата Мардеева, втором и третьем местах - экипажи Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова соответственно.

Фото с сайта tatar-inform.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: