Новости Заинска

Жительницы Заинска увлеклись изготовлением кукол ручной работы

Любимым занятием многих получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения КЦСОН «Радость» является изготовление кукол. Создание кукол - это интересный, загадочный и трудоемкий вид творчества. Каждая кукла уникальна и неповторима, так как каждая - единственная. Другой такой нет! - Сегодня сделать куклу в скульптурно-текстильной технике может любой человек, желающий ощутить связь с...

Любимым занятием многих получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения КЦСОН «Радость» является изготовление кукол. Создание кукол - это интересный, загадочный и трудоемкий вид творчества. Каждая кукла уникальна и неповторима, так как каждая - единственная. Другой такой нет!

- Сегодня сделать куклу в скульптурно-текстильной технике может любой человек, желающий ощутить связь с детством и попасть в мир сказок. И я с удовольствием обучаю наших отдыхающих этому виду творчества, - говорит инструктор по трудотерапии Ольга Тимофеева, - Занимаясь шитьем кукол улучшается гибкость пальцев, активизируется внимание, координация движений, появляется точность выполнения действий, развивается эстетический вкус.

Реклама

- Пальцы стали более подвижными, радуюсь тому, что сделаю подарок своим близким, - отметила одна из отдыхающих, 61-летняя Сария Исмагилова.

- Впервые увидев такую куклу, я решила научиться делать что-то подобное. Здесь в социально-реабилитационном отделении мне выпала такая возможность. Я очень счастлива, потому что получаю огромное удовольствие, создавая куклу своими руками, - добавила 57-летняя Галина Давыдова.

- Были «руки-крюки», а сейчас я уверенно держу в руках иголку. Эти занятия настолько увлекли меня, что я буду продолжать и дальше заниматься этим приятным для меня делом, - прокомментировала 60-летняя Розалия Шакирзянова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: