Новости Заинска

Жительнице Заинска исполнилось 90 лет

Задолго до прихода гостей в доме Ольги Алексеевны Павловой хозяйничали дочки: убирались, варили, жарили. Одним словом, готовились к очень значимому, для всей семьи Павловых, празднику: 90-летнему юбилею любимой мамы, бабушки, прабабушки. Ольга Алексеевна поистине удивительный человек: русская по национальности, но выросшая в татарском селе Верхние Лузи, она разговаривает на татарском...

Задолго до прихода гостей в доме Ольги Алексеевны Павловой хозяйничали дочки: убирались, варили, жарили. Одним словом, готовились к очень значимому, для всей семьи Павловых, празднику: 90-летнему юбилею любимой мамы, бабушки, прабабушки.

Ольга Алексеевна поистине удивительный человек: русская по национальности, но выросшая в татарском селе Верхние Лузи, она разговаривает на татарском также легко и просто, как на родном языке. «Что же тут удивительного?», - разводит руками юбилярша, - «Училась в татарской школе, на учебу в средних классах приходилось пешком ходить в Бегишево. Бывало, зимой так устанешь после уроков, а еще и домой путь неблизкий - казалось, и сил не хватит. Ничего, ходили, не пропали».

В годы войны Ольга Алексеевна трудилась в типографии, которая располагалась в Старом Заинске, потом - секретарем. «Помню, как нас учили стрелять, ползать по-пластунски, кататься на лыжах. А то мало ли что…», - вспоминает бабушка. Сейчас, спустя годы, она, расчувствовавшись, произносит: «Дай вам бог прожить столько, сколько я. Не дай бог вам увидеть столько, сколько видела я».

Сестра Ольги Павловой Анастасия, которая приехала из Нижнекамска, с гордостью говорит о том, что у них очень дружная и крепкая семья: «Нас было шестеро детей, Ольга - самая старшая. Всегда присматривала за нами, помогала, чем могла».

Правнучка Ольги Алексеевны Юлия приехала на день рождения бабушки из Ставрополя. «Я редко приезжаю в Заинск, но этот день для всех членов нашей семьи - особенный. Мы просто не могли не собраться вместе! У нас очень большая семья, вот уже сейчас в квартира полна гостями, но это еще далеко не все наши родственники. Бабушка у нас очень активная, жизнерадостная. Я думаю, что в этом и заключается секрет ее долголетия!», - сказала девушка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: