Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Жительница Заинска стала жертвой мошенников

Сотрудники полиции просят заинцев быть осторожнее. В наступившем году в районе участились случаи телефонных мошенничеств. Однако не все жители хотят быть обманутыми и, прежде чем, отдавать свои деньги, проверяют поступившую информацию. Случай №1. «Перехитрила» злоумышленников Так было с одной из жительниц нашего города, которой позвонили неизвестные. Они сообщили женщине о...

Сотрудники полиции просят заинцев быть осторожнее. В наступившем году в районе участились случаи телефонных мошенничеств. Однако не все жители хотят быть обманутыми и, прежде чем, отдавать свои деньги, проверяют поступившую информацию.

Случай №1. «Перехитрила» злоумышленников

Так было с одной из жительниц нашего города, которой позвонили неизвестные. Они сообщили женщине о том, что ее сын якобы задержан полицией. У него были обнаружены наркотические средства. Женщина не подалась панике, смогла во время прервать разговор.

- Неоднократно читала о случаях телефонных мошенничеств в местной газете, поэтому была предупреждена. После этого сразу же позвонила в дежурную часть и сообщила о случившемся, - рассказывает жительница.

По словам женщины, злоумышленники хорошие психологии. Они сначала затягивают в разговор, затем пытаются заставить паниковать. В последнюю очередь, говорят о деньгах. Боязнь за жизнь и благополучие близких людей, буквально «зомбирует» жертву и толкает на необдуманные поступки.

Случай №2. Стала жертвой лжепокупателя

А вот вторая заиночка, даже будучи предупрежденной, попалась на уловки мошенников. Женщина разместила на одном из сайтов объявление о том, что продает диван. В объявлении указала номер сотового телефона. Когда ей позвонил лжепокупатель и предложил безналичный расчет, она продиктовала ему не только номер, указанный на лицевой стороне банковской карты, но и на обратной.

- Говорить идентификационный номер на своей карте ни в коем случае нельзя. В результате у потерпевшей злоумышленники сняли четыре тысячи рублей. Здесь же хотелось бы напомнить, когда вам приходит SMS-сообщение о блокировке банковской карты, никогда не перезванивайте по указанному номеру, - сообщил заместитель начальника отделения участковых уполномоченных ОМВД России по Заинскому району Владимир Попов.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение злоумышленников.

Предупрежден, значит вооружен

По словам полицейских, чтобы не стать жертвой мошенников необходимо придерживаться простых правил. Правил не так много, но их знание, может сыграть хорошую службу.

1. При телефонном звонке от мошенников нужно оставаться спокойным.

2. Необходимо проверить поступившую информацию: позвонить родственнику, якобы попавшему в беду. Если он не берет трубку, то необходимо связаться с ним через 20 минут.

3. Когда не получается дозвониться, нужно набрать номер полиции - 02 и уточнить поступал ли ваш родственник в дежурную часть.

4. Никому нельзя показывать или диктовать номер, указанный на обратной стороне банковской карты.

5. По возникшей проблеме лучше всего сходить в банк и проконсультироваться со специалистами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев