Новости Заинска

Жительница Заинска погибла, покурив сигарету

20 января в первом часу ночи на пульт диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в доме №3 по улице Первомайской. Горела одна из комнат, пожар мог в любую минуту распространиться на соседние квартиры. Через несколько минут, во время разборки и проливки места пожара, был обнаружен труп хозяйки данной комнаты. Причиной...

20 января в первом часу ночи на пульт диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в доме №3 по улице Первомайской. Горела одна из комнат, пожар мог в любую минуту распространиться на соседние квартиры.

Через несколько минут, во время разборки и проливки места пожара, был обнаружен труп хозяйки данной комнаты.

Реклама

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении хозяйки квартиры. Условием, способствующим развитию пожара, стало позднее сообщение о нем.

Отдел надзорной деятельности отмечает: ежегодно в Заинском районе происходит 50-60 пожаров, до 10 человек погибают от огня и его опасных факторов. 80 % пожаров происходят в домах и надворных постройках. Неосторожность при курении - основная причина гибели и травмирования людей на пожарах. Непотушенная сигарета, брошенные окурки - все это причины пожаров, на которых гибнут люди. Пожар особенно опасен ночью, когда все люди спят, и никто его не сможет заметить, а когда огонь разгорится, его тяжело укротить.

По информации, предоставленной отделом надзорной деятельности.

фото с сайта irkutsk.bezformata.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: