18+

Жительница Заинска отпраздновала свой 100-летний юбилей

Свой 100 летний юбилей справила жительница нашего города, читательница газеты «Новый Зай» Антонина Михайловна Чижова. Несмотря на свой почетный возраст, юбилярша находится в полном здравии и прекрасно себя чувствует. В свой юбилей она принимала поздравления от своих родных, близких и гостей. Родилась при правлении царя, жила при советской власти. Пережила...

Свой 100 летний юбилей справила жительница нашего города, читательница газеты «Новый Зай» Антонина Михайловна Чижова. Несмотря на свой почетный возраст, юбилярша находится в полном здравии и прекрасно себя чувствует. В свой юбилей она принимала поздравления от своих родных, близких и гостей.

Родилась при правлении царя, жила при советской власти. Пережила все: революцию 1917 года, страшные годы болезни тифа 1919 и холеры 1920 годов, пережила 1921 голодный год и 1933-й, когда в Казахстане была страшная засуха, а потом годы войны. Антонина Михайловна помнит всех правителей по именам и их ведение политики.

В 1995 году она переехала в Заинск из Западного Казахстана, города Уральска, где родилась и жила до 80 лет. На тот момент в наш город переехали двое ее детей.

- Первая в нашей семье появилась дочка в 1937 году и тут же через год сынок родился. Жили мы тогда в Уральске. Первым Заинск сын с супругой переехали в 1962 году, он окончил энергетический техникум и попал на строительство ГРЭС. Через 2 года и дочка в перебралась, она устроилась учителем математики в школу №3, - вспоминает Антонина Чижова.

Супруг Антонины Михайловны Николай Ефимович Вышегородцев был направлен от партии в город Гурьев, откуда в 1941 году его призвали на фронт. В декабре 1941 года под руководством генерала армии Г.К. Жукова участвовал в обороне Москвы, где погиб, защищая нашу родину от немецких захватчиков.

- Мне было 26 лет, когда я осталась вдовой и на руках у меня были двое детей четырех и трех лет. Все военное время я проработала в бюро выдачи карточек на питание. А уже после войны 40 лет работала бухгалтером в медицинском училище, откуда и вышла на пенсию - рассказала Антонина Чижова.

За свою долгую жизнь Антонина Михайловна воспитала двоих детей, 4 внуков, 10 правнуков и воспитывает 2 праправнучек. Принимает поздравления долгих лет жизни, здоровья и семейного благополучия.

0

0