Новости Заинска

Жительница Заинска написала "Преклонение перед матерью"

«Ты подарила миру человека, а человеку подарила мир». На моих руках, тихо посапывая носиком и причмокивая во сне, заснула 7-месячная Катюша. Маленькая девочка, будущая мама. Сколько ей предстоит сделать шагов для того, чтобы стать мамой, еще никому неизвестно, но начало уже положено. Мама. Детские воспоминания, как кадры на старой фотопленке...

«Ты подарила миру человека, а человеку подарила мир».

На моих руках, тихо посапывая носиком и причмокивая во сне, заснула 7-месячная Катюша. Маленькая девочка, будущая мама. Сколько ей предстоит сделать шагов для того, чтобы стать мамой, еще никому неизвестно, но начало уже положено.

Мама. Детские воспоминания, как кадры на старой фотопленке - размывчатые и не всегда четкие, но с ощущением того, что ты рядом. Именно ты поддерживала нас во всех начинаниях, независимо от того, первые ли это шаги, учеба в школе, либо собственные дети.

Реклама

Мама. Понимание этого слова меняется с возрастом. Если для младенца мама - это уютная постелька, энциклопедия, пластинка с любимыми сказками, ходячая летопись всех его достижений, клоунесса в хмурое утро, мобильный спорткомплекс..., то ребенок, попадая в детсад, еще приобретает дома художника, скульптора, знатока татарского и английского языков.

Отношение к матери начинает меняться с взрослением ребенка и не всегда в лучшую сторону. Напомню рассказ-притчу Б.Ферреро «Счет». К матери, хлопотавшей на кухне, подошел 11-летний сын и протянул ей счет на 48 лир за свой домашний труд. Прочитав его, на обратной стороне листка она написала: «За то, что носила в своем лоне 9 месяцев - 0 лир. За все ночи, которые я провела у твоей кроватки, когда ты болел - 0 лир. За все те часы, когда успокаивала и забавляла тебя, чтобы ты не грустил - 0 лир. За все те слезы, что вытирала с твоих глаз - 0 лир. За все, чему учила тебя каждый день - 0 лир. За все завтраки, обеды, бутерброды в школу - 0 лир. За жизнь, которую посвящаю тебе - 0 лир. Итого - 0 лир». Нежно улыбнувшись, она отдала счет сыну. Плачущий от раскаяния сын написал на листке «оплачено». Материнская любовь бескорыстна и не поддается расчету, в другом случае ее просто не существует. Роль своей матери человек сможет осознать далеко не в полной мере, лишь с появлением собственных детей.

Мама. Полное ощущение этого счастья, что ты находишься рядом, увы, многие из нас понимают слишком поздно. Все думается успею сказать ласковое слово, обнять за плечи. Какой скоро в календаре праздник? Но не нужно ждать определенного дня или выходных, а просто позвонить или лучше приехать. С днем матери тебя, родная!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: