Новости Заинска

Жительница города перечислила мошенникам 135 тыс.рублей

6 сентября в отдел МВД России по Заинскому району обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила о том, что у нее похищены 135 тыс.рублей. В ходе проверки было установлено, что 3 сентября она выставила на одном из сайтов купли-продажи объявление о продаже принадлежащего ей дома и указала свой номер телефона. В этот...

Реклама

6 сентября в отдел МВД России по Заинскому району обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила о том, что у нее похищены 135 тыс.рублей.
В ходе проверки было установлено, что 3 сентября она выставила на одном из сайтов купли-продажи объявление о продаже принадлежащего ей дома и указала свой номер телефона. В этот же день ей позвонила неизвестная женщина и проявила высокий интерес к этому дому. Она объяснила, что вместе с семьей хочет переехать в Заинский район и срочно ищет подходящий дом для проживания и предложила перечислить задаток в сумме 10 тыс.рублей на банковскую карту. Обрадованная уроженка нашего города не стала упускать такую возможность и с готовностью продиктовала незнакомке номер своей банковской карты, а затем она поехала в банк и связалась по телефону с лже-покупательницей. Мошенница подтвердила свое намерение перечислить 100 тыс.рублей прямо сейчас и попросила вставить банковскую карту в банкомат, а далее инструктировала ее, что делать дальше.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе проверки установлено, что денежные средства с банковской карты потерпевшей далее поступили на шесть абонентских номеров, все они зарегистрированы в Самарской области. По словам потерпевшей, она о подобных случаях знала, но считала, что с ней такого произойти не может. - комментирует заместитель начальника полиции Руслан Миннахметов.
Напомним, это не единичный случай обмана в нашем районе. Также злоумышленники отправляют письма на электронную почту или посылают СМС на телефон жертв. Эти сообщения содержат ссылки на файлы с вирусами. Открывая такие вложения, люди запускают вирус на своих устройствах и если номера телефонов поддерживают «мобильный банк», то происходит автоматическое снятие денежных средств. Чтобы избежать этого, нужно сразу же удалять подозрительные сообщения и не переходить ни по каким ссылкам.
Поэтому сотрудники правоохранительных органов советуют сразу же обращаться в полицию по телефону - 02. Главное не впадать в панику. Из любой ситуации есть выход. Но лучше всего себя в эту ситуацию не заводить и задумываться о том, что вы делаете со своими деньгами.
Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: