Новости Заинска

Жители Заинска получили бесплатную юридическую помощь

Защита прав детей на сегодняшний день одна из главных задач деятельности всех органов государственной власти для обеспечения хороших условий для жизни каждого ребенка. Именно поэтому 20 ноября в малом зале Дворца культуры «Энергетик» была организована бесплатная юридическая помощь населению. Жители Заинска смогли обратиться за консультацией по вопросам защиты прав и...

Защита прав детей на сегодняшний день одна из главных задач деятельности всех органов государственной власти для обеспечения хороших условий для жизни каждого ребенка. Именно поэтому 20 ноября в малом зале Дворца культуры «Энергетик» была организована бесплатная юридическая помощь населению.

Жители Заинска смогли обратиться за консультацией по вопросам защиты прав и законных интересов детей к начальнику уголовно-исполнительной инспекции Альфреду Сафиуллину, заместителю начальника полиции Павлу Минееву, заведующему адвокатской консультацией Иршату Низамову, нотариусу Дание Низамовой, начальнику отдела опеки и попечительства Светлане Филюшиной, судебному приставу Ирине Ямашевой, юристу исполнительного комитета Заинского района Марине Батаевой, юристу отдела образования Юлии Журавлевой, начальнику отдела социальной защиты населения Эльмире Хузиной.

- Основные вопросы, поступающие в органы опеки и попечительства от населения города и района, в основном, сводятся к одному - это лишение родительских прав. Обращения поступают от населения преклонного возраста, которые обеспокоены судьбой своих внуков. За 11 месяцев этого года родительских прав за злоупотребление спиртосодержащих напитков были лишены 11 родителей и 14 детей были отданы под опеку. Радует то, что в 2015 году ни одного ребенка из Заинского района не отправили в детский дом. Вторым немаловажным вопросом остается жилье для детей-сирот, - говорит Светлана Филюшина.

Реклама

Одна из жительниц нашего города обратилась за юридической помощью с вопросом восстановления родительских прав.

- В декабре 2012 года меня и отца моего ребенка лишили родительских прав. После всех разбирательств по этому делу детей сначала определили в разные районы, но после того, как я начала поиски детей, узнала, что они сейчас находятся в Аксубаевском районе. На сегодняшний день моей старшей дочери 11 лет, а младшей 4 года. Сейчас я пришла за помощью, и мне дали первые советы по тому, чтобы на первое время было дано разрешение видеться с ними, а в самое ближайшее время я приложу все силы, чтобы забрать детей домой. Это моя главная мечта в жизни - чтобы дети мои были рядом и ничто нас больше не разлучило, - сказала она.

Для справки

Всероссийский День правовой помощи детям в этом году проходит в Российской Федерации в третий раз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: