Новости Заинска

Жители Верхних Пинячей и Бегишево дали наказы кандидатам в депутаты

Доехать до самого отдаленного сельского поселения и выслушать проблемы сельчан - одна из основных задач, поставленных перед мобильной общественной приемной партии «Единая Россия». В прошедшие выходные специалисты приемной побывали в Верхних Пинячах и Бегишево, где от жителей поступило двенадцать вопросов. Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному...

Доехать до самого отдаленного сельского поселения и выслушать проблемы сельчан - одна из основных задач, поставленных перед мобильной общественной приемной партии «Единая Россия». В прошедшие выходные специалисты приемной побывали в Верхних Пинячах и Бегишево, где от жителей поступило двенадцать вопросов.

Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села Татарстана. В республиканском отделении поясняют, что мобильные общественные приемные побывают в каждом районе, где любой житель сможет обратиться с проблемой, высказать просьбы и пожелания, дать наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы. На основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу.

- Мобильная общественная приемная начала выезжать по районам Татарстана с 4 августа и завершит свою работу 16 сентября. Всего по округам республики ездят шесть автобусов. Наказы кандидатам в депутаты население дает разные. Есть среди них - местного, регионального и федерального уровней. Проблемы, озвучиваемые жителями Заинского района, на местном уровне решить сложно. Причина в том, что требуются большие денежные вложения из федерального или республиканского бюджетов, - пояснила специалист региональной общественной приемной Ландыш Лотфуллина.

Чаще всего проблемы заинцев связаны с состоянием дорог в городе и сельских поселениях. Так, житель Верхних Пинячей Ришат Шакиров обратил внимание на то, что раньше в их селе лежал хороший асфальт, ездить по нему было одно удовольствие. Однако со временем он износился. Поэтому сегодня проехать по такой дороге с ямами и ухабами для водителей - стресс.

Реклама

- Боимся за свои машины. На такой дороге можно повредить - подвеску или стойку. Да и колесо можно оставить. Радует, что завезли щебенку, которая поможет выровнять неровности проезжей части. Конечно, хотелось бы асфальт, как на городских дорогах или на трассе, будем, надеется в скором времени, он появится, - сказал Ришат Шакиров.

Не менее остро в Верхних Пинячах стоит проблема с водоснабжением. С приходом лета вода в домах у жителей исчезает, но только у тех, кто живет в верхней части села. Хватает воды только тем сельчанам, которые проживают ниже - ближе к водонапорной башне. Причин проблеме несколько: первая - изношенные трубы, вторая - связана с поливом огородов, когда увеличивается расход воды.

- Вот и не спим ночами - набираем воду, а иначе никак. Хотим жить, как нормальные люди, со всеми удобствами. Помогите решить проблему, которая остро стоит уже не первый год, - обратилась к специалистам мобильной общественной приемной Альфинур Шакирова.

Помимо дорог сельчане попросили о строительстве новых клубов или многофункциональных центров в сельских поселениях Верхние Пинячи и Бура-Кирта. В следующий раз мобильная общественная приемная будет работать 3 сентября на площади перед Дворцом культуры «Энергетик и в селе Савалеево.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: