Новости Заинска

Жители Верхнего Багряжа рассказали о своей деревне

Жители села Верхний Багряж о том, как проводят свой день, почему они любят свою малую родину и что нужно сделать, чтобы село развивалось. Роза Нурумбетова: Сейчас я никем не работаю, а раньше работала в клубе худруком. В основном я сижу с внуками, у меня их уже 4, потом занимаюсь домашними...

Жители села Верхний Багряж о том, как проводят свой день, почему они любят свою малую родину и что нужно сделать, чтобы село развивалось.
Роза Нурумбетова:
Сейчас я никем не работаю, а раньше работала в клубе худруком. В основном я сижу с внуками, у меня их уже 4, потом занимаюсь домашними делами. Я родилась и росла в деревне, поэтому и люблю её. Самое большое событие, произошедшее за последнее время, праздник Святой Троицы, который мы отмечали в прошлом году. А еще тогда же открылась и часовня. Конечно же, у деревни есть будущее. День за днем деревня растет, люди приезжают, строят дома. Пока молодежь будет оставаться жить здесь, деревня будет развиваться, а для этого нужно, чтобы было больше возможностей.
Евдокия Гончарова:
Работала я конюхом, сейчас мне уже 80 лет. У меня есть свиньи, утки, куры. Вот за ними и присматриваю, копаюсь в огороде, так и проходит мой день. Работы в деревне достаточно. Это моя родная деревня, поэтому и люблю её. Я уже и не помню, какое большое событие произошло в деревне за последние годы. Сабантуй в нашей деревне уже давно не проводится, хотя раньше мы его всегда праздновали. Деревня должна жить, а для этого нужно, чтобы молодежь оставалась здесь. Нужно их заинтересовать, нужно, чтобы было, где работать.
Александр Цыганов:
Работаю охранником в школе и зимой там же оператором котельной. Когда я не на работе, я либо в огороде, либо ухаживаю за скотом. Я не могу жить в городе. В деревне спокойнее, тем более люблю находиться на природе, собирать грибы и больше всего люблю рыбачить. Самое большое событие в деревне за прошедший год - это праздник Святой Троицы и открытие часовни. Я сомневаюсь, что у села есть будущее, потому что молодежь не остается в деревне, в школе оставили только начальные классы, в деревне для молодых нет работы.
Ирина Коронова:
Я домохозяйка, раньше работала на ферме, потом заведующей клубом, сейчас на заслуженной пенсии. Дочери у меня уже выросли, а самая младшая в этом году планирует поступить в колледж. Летом уж день в основном проходит в огороде, но пока погода особо не позволяет. Также присматриваю за внуками. Я очень люблю свою деревню, потому что здесь родилась, росла и сейчас живу здесь. В прошлом году мы отмечали праздник Святой Троицы, наверное, это самое большое событие за последнее время. Тогда я еще работала заведующей клубом, собралось много людей, все праздновали и веселились. Если школу не закроют, если молодежь не будет уезжать в город, то деревня будет жить и развиваться.
Алина Петрова:
На данный момент я учусь в Альметьевском медицинском колледже и окончила третий курс.Домой приезжаю почти каждую неделю и на каникулы. Здесь мой день обычно проходит за работой в огороде или по дому. Еще хватает времени, чтобы встретиться с друзьями и погулять. Конечно же, я люблю свою деревню. Здесь тихо, спокойно и воздух чистый. Еще когда я училась здесь в школе, открыли музей им. Ф.П.Симашева. Наверное, это одно из самых больших событий за последние годы. На вопрос «Есть ли у деревни будущее?» мне сложно ответить. Я даже не знаю, вернусь ли я сюда жить, потому что работать мне будет негде, а ездить каждый день в город сложно. И это является одной из причин упадка села. А чтобы оно развивалось, надо создавать проекты, которые могли бы заинтересовать молодежь жить в деревне. Ну и, конечно же, чтобы было, где работать.

Реклама


Татьяна Кондратьева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: