Новости Заинска

Жители озеленяют дворы своими руками

Ложка меда Озеленение придомовой территории многоквартирных домов волнует многих жителей городских поселений. Ведь от состояния пространства, окружающего дом, зависит уровень комфортности проживания. В летний период возле подъезда многоквартирных домов можно увидеть красивые цветы. В Новом городе можно назвать в качестве примера дом 1-07 по проспекту Победы, практически возле каждого подъезда...

Ложка меда

Озеленение придомовой территории многоквартирных домов волнует многих жителей городских поселений. Ведь от состояния пространства, окружающего дом, зависит уровень комфортности проживания.

В летний период возле подъезда многоквартирных домов можно увидеть красивые цветы. В Новом городе можно назвать в качестве примера дом 1-07 по проспекту Победы, практически возле каждого подъезда растут яркие цветы, которые радуют глаз прохожим. Аккуратно высажены цветы на участках возле 8,9,10 подъездов.

- Сажаю цветы, чтобы из окна было на что смотреть, любоваться живой красотой. - говорит Венера Юшкова.

Она живет в 1 подъезде этого дома, окна ее квартиры выходит во двор. Прямо под ее окнами растут многолетние цветы, разных форм и окрасок. Каждое лето она сажает все новые сорта, например, в этом году высадила «ирис». Раньше жительница дома поливала цветы из ведра, набирала воду из под крана. Сейчас воду подвели, можно шлангом поливать.

Оформление 15 подъезда в доме 1-09 по проспекту Победы тоже заслуживает похвалы. Он оформлен вьюнами в южном стиле.

Реклама

Это интересно:В соответствии с законом № 189 «О введении в действие ЖК РФ», придомовые территории многоквартирных домов находятся в собственности владельцев квартир, при условии, что эти территории определены и зарегистрированы в Росреестре. Приобретая квартиру, человек в этом случае одновременно приобретает и право собственности на долю в придомовой территории. Таким образом, придомовые территории должны озеленять жильцы. Это не означает, что каждый житель многоэтажки должен взять лопату и сажать деревья с цветами, хотя некоторые так и делают. Работы по озеленению на территориях, находящихся в долевой собственности, проводятся на деньги владельцев долей.

Ложка дегтя

Во дворе дома 1-06 по проспекту Победы стоит непонятное сооружение.

Напомним, ранее оно функционировало как фонтан, и даже летний бассейн, в котором можно было плавать. Сейчас оно выглядит не эстетично и портит интерьер двора.

- Если проявить фантазию, здесь можно соорудить цветочную композицию и такие попытки уже были, так как, кроме одуванчиков и сорной травы здесь растут и многолетники, - рассказывают жители дома.

АйгульЯруллина

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: