Новости Заинска

Житель Заинска незаконно построил на берегу водохранилища дом и пирс

Добротный коттедж, находящийся на берегу Заинского водохранилища, на деле оказался карточным домиком. После проверки, организованной сотрудниками прокуратуры, выяснилось, что он построен незаконно. Незаконно был установлен и пирс у дома. Кто не мечтает о большом доме у моря? Видимо такая мечта была и у жителя Заинска. Однако за не имением в...

Добротный коттедж, находящийся на берегу Заинского водохранилища, на деле оказался карточным домиком. После проверки, организованной сотрудниками прокуратуры, выяснилось, что он построен незаконно. Незаконно был установлен и пирс у дома.

Кто не мечтает о большом доме у моря? Видимо такая мечта была и у жителя Заинска. Однако за не имением в городе моря, мужчина построил двухэтажный коттедж с навесом на берегу местного водохранилища. Спустя еще какое-то время перед домом появился пирс и металлическое ограждение. Ограждение находилось в 1,5 метрах от воды.

Работники прокуратуры посчитали неправомерным установку подобных сооружений. Подтвердила это и проведенная проверка. По закону каждый человек вправе пользоваться береговой полосой водохранилища, где он может осуществлять любительское и спортивное рыболовство или причаливать различные плавучие средства. Здесь же путь к берегу для всех был отрезан, кроме владельца дома и пирса.

Реклама

По результатам прокурорской проверки в суд было направлено заявление «об обеспечении беспрепятственного доступа к береговой зоне водного объекта путем сноса незаконных строений и о признании отсутствующим права на спорный земельный участок и дом». Исковые требования полностью удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

По материалам Заинской городской прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: