Новости Заинска

Жильцы роются в куче счетов-фактур за ЖКУ

История дома 1/11по проспекту Победы довольно плачевная. Складывается впечатление, что никому дом уже давно не нужен. Дом находится на балансе ТСЖ «Девятиэтажка». Управляющая Наталья Наумова говоря о состоянии этого дома только развела руками: «Дом сами видите какой…Здесь чего-только не случается, бывает и с топором выходят встречать на порог непрошенных гостей....



История дома 1/11по проспекту Победы довольно плачевная. Складывается впечатление, что никому дом уже давно не нужен. Дом находится на балансе ТСЖ «Девятиэтажка». Управляющая Наталья Наумова говоря о состоянии этого дома только развела руками: «Дом сами видите какой…Здесь чего-только не случается, бывает и с топором выходят встречать на порог непрошенных гостей. Постоянные гости в этом доме и сотрудники полиции, бытовые драки и прочее - обычное дело для категории жителей дома. Долги за коммунальные платежи превышают 1 млн рублей и с этой проблемой мы боремся как можем, ходим по квартирам должников…» - говорит она.

Трудно не согласиться с этими словами. Заходя в дом создается впечатление, что побывал на помойке. О капитальном ремонте дома, наверное, не было даже речи и, причем уже много-много лет, судя по свежим и уже выцветшим надписям на стенах. Жители дома настолько общительные, что оставляют свои надписи даже на потолках. Мусорные свалки почти на каждом этаже говорят о том, что единственный подъезд девятиэтажного дома не убирается.

Как говорится, в любой ситуации можно увидеть позитив. В доме есть место, которое радует - это лифт. Лифт здесь скоростной, приезжает сразу по вызову, быстро доставляет на любой этаж, не забывает забирать ожидающих людей и с других этажей. Конечно, иногда лифт ломается и это поистине трагедия для всего дома. Езда на нем похожа на экстримальную, особенно если взгляд падает на подножие лифта и из небольшого отступа между подножием и стенами лифта видно с какой скоростью едет лифт.

Видимо плачевная ситуация дома уже никого не трогает, ни жителей, ни коммунальщиков. Счета-фактуры за коммунальные услуги здесь просто напросто выбрасывают на подоконник 1-го этажа - это уже норма. А жители дома потом роются в этой куче официальных бумаг в поисках своей квитанции. Бывает, что и не находят.

В заключение хочется отметить, что в доме живут разные категории жильцов, встречаются неблагополучные, но есть и платежеспособные, ответственные люди, которым тоже хочется жить в нормальных условиях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: