Новости Заинска

Жертвы пожаров в Заинском районе были подшофе

30 июля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. К сожалению, данные приведенной статистики оказались неутешительны: за последние шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост травм на пожарах на 3 случая (с 3 до 6), также наблюдается одновременный рост пожаров и гибели людей -...

30 июля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. К сожалению, данные приведенной статистики оказались неутешительны: за последние шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост травм на пожарах на 3 случая (с 3 до 6), также наблюдается одновременный рост пожаров и гибели людей - рост пожаров на 22,86% (с 35 до 43), рост гибели на 2 случая (с 1 до 3).

В районе проводится немало пожарно-профилактических мероприятий, однако в 2013 году допущена гибель 3-х человек на пожарах. Факт остается фактом: все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения, а причиной возгорания во всех случаях со смертельным исходом явилось неосторожное обращение с огнем при курении. О том, как «достучаться» до таких граждан, довести до них элементарные правила пожарной безопасности и шла речь на заседании.

Докладчики акцентировали внимание глав сельских поселений, руководителей организаций, представителей оперативных служб города и района на усилении профилактических мероприятий в рамках операции «Жилище-2013» с целью уменьшения количества пожаров в частном секторе. По статистике, они составляют 86% от общего количества происшествий. Также были рассмотрены вопросы противопожарной пропаганды и агитации, особенно среди детей, в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: