Новости Заинска

Жаркий сенокос

В районе продолжается сенокосная пора. В подразделении «Игенче» агрофирмы «Восток» в эти жаркие дни ведется прессование костра в рулоны. Именно прессование сена в настоящее время признано наиболее прогрессивной технологией кормозаготовки. Многолетняя трава уложена в покосы, уже просушилась, в дело вступили два пресс-подборщика, ворошилка, погрузчик «Кун-10», а также «КамАЗ» и два...

Реклама

В районе продолжается сенокосная пора. В подразделении «Игенче» агрофирмы «Восток» в эти жаркие дни ведется прессование костра в рулоны. Именно прессование сена в настоящее время признано наиболее прогрессивной технологией кормозаготовки. Многолетняя трава уложена в покосы, уже просушилась, в дело вступили два пресс-подборщика, ворошилка, погрузчик «Кун-10», а также «КамАЗ» и два трактора для транспортировки рулонов на животноводческие комплексы сел Куш-Елга и Дурт-Мунча.
- Нужно заготовить запасы кормов для более двух тысяч голов крупно-рогатого скота, - рассказывает руководитель подразделения «Игенче» агрофирмы «Восток» Мунир Мусин. - На сегодня сделан запас 350 тонн сена (планируем заготовить еще 150 тонн), 3500 тонн сенажа (в планах заготовка еще 3000 тонн). Погода сенокосу благоприятствует, надеюсь, сделаем полноценный кормовой запас для зимовки скота.
Одним из пресс-подборщиков управляет 65-летний Мухаметгаян Сафин, уважаемый механизатор села Нижнее Бишево (на фото). Михаил Балончев сначала участвовал в косьбе, а сегодня на тракторе перевозит готовое сено с поля. Героически трудятся в зной Халиль Уразманов, Василий Андреев, Владимир Андреянов, Фаниль Габдулхаков. Будет буренкам корм, уверены они.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: