Новости Заинска

Жалоб на Pokemon Go в Роспотребнадзор по РТ не поступало - Патяшина

Федеральное ведомство запросило ранее экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры. Жалоб на набирающую популярность игру Pokemon Go в Управление Роспотребнадзора по Татарстану пока не поступало. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» глава ведомства Марина Патяшина. Отвечая на вопрос о всеобщей истерии по поводу игры по...

Федеральное ведомство запросило ранее экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры.

Реклама

Жалоб на набирающую популярность игру Pokemon Go в Управление Роспотребнадзора по Татарстану пока не поступало. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» глава ведомства Марина Патяшина.

Отвечая на вопрос о всеобщей истерии по поводу игры по ловле покемонов, глава татарстанского Роспотребнадзора призналась, что не в курсе ситуации. «Я не слышала о такой игре. Я пока не в теме, в игры не играю», - сказала Патяшина и отметила, что жалоб по поводу Pokemon Go в ведомство не поступало.

«Если к нам придет поручение из федеральной службы или поступит обращение от граждан, мы обязательно этим займемся, - заверила спикер. - Но на сегодня таких фактов не было».

Ранее «Интерфакс» сообщил, что Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры Pokemon Go. Об этом изданию заявила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. «Мы прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления. И, думаю, в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации», - сообщила Попова.

Некоторые российские ведомства и государственные деятели уже высказывались на тему распространения в РФ Pokemon Go. Так, Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями. Кроме того, по данным службы, преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые Lure Modules, которые повышают шанс появления покемона в данной локации, и устраивали засады на игроков.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Источник: tatar-inform.ru

Фото с сайта pokemonletsgo.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: