Новости Заинска

Зеленый огонек кадыровцам

Анализ состояния обеспечения безопасности дорожного движения в Заинском районе показывает, что в течение последних лет уровень дорожно-транспортного травматизма на дорогах остается достаточно высоким. Так, за 11 месяцев текущего года 18 погибших в различных авариях, один из которых ребенок. «Дети должны знать правила дорожного движения с малых лет - в дошкольных...

Анализ состояния обеспечения безопасности дорожного движения в Заинском районе показывает, что в течение последних лет уровень дорожно-транспортного травматизма на дорогах остается достаточно высоким. Так, за 11 месяцев текущего года 18 погибших в различных авариях, один из которых ребенок.
«Дети должны знать правила дорожного движения с малых лет - в дошкольных и школьных образовательных учреждениях с ними работают педагоги, дома главными наставниками являются родители. Одной из задач фонда БДД является пропаганда детской дорожной безопасности, и сегодня в городских школах проводятся усиленные занятия с детьми в рамках программы «Безопасное колесо», а в детских садах по программе «Зеленый огонек». Сельские дети ни в чем не уступают в своих знаниях, с ними ведется аналогичная работа и мы выезжаем по приглашению глав сельских поселений в образовательные учреждения и проверяем уровень знаний детей, самым активным вручаем подарки, это особенно приятно в преддверии новогодних праздников, - говорит директор Заинского филиала дирекции фонда БДД РТ Вадим Иванов.
В начале зимы комиссия из трех человек - директор фонда БДД Вадим Иванов, инспектор по пропаганде ОГИБДД Асгар Галимов, специалист управления образования Александр Суворов - отправились в Кадыровское сельское поселение с подарками и призами.
В детском саду «Кояшкай» воспитывается 18 детей, 11 из которых подготовили для почетных гостей яркое представление на тему дорожной безопасности. Дети читали стихи, пели песни, отгадывали загадки, задавали вопросы инспектору по пропаганде, участвовали в конкурсах на знание дорожных знаков и по сбору конструкций.
По словам заведующей д/с «Кояшкай», знаниям дорожной безопасности в детском саду уделяется по 30 минут два раза в неделю, и дети охотно занимаются, иногда даже делают замечания своим папам-водителям. Высокую степень знаний дорожной безопасности заметили и гости, а в награду дети получили игрушки и тематические книжки.
Следующее мероприятие прошло в школе Кадыровского сельского поселения, где учатся около 80 детей. Ежедневно учеников из близлежащих деревень привозит школьный автобус.
Гостей встретил директор школы Равиль Миннегалиев, по первому впечатлению человек высокодисциплинированный и с такими же требованиями к своим ученикам. Уже при входе в школу бросилось в глаза уважительное отношение к старшим и прилежное поведение учеников, а в ходе представления дети блеснули знаниями по теме безопасности на дорогах. Само мероприятие прошло на высоком уровне. Ученики 1-7 классов разбились на команды «Светофор» и «Тукталыш» и соревновались в различных конкурсах: в знании правил дорожного движения, объясняли значение дорожных знаков, читали стихи и т.д. По итогам конкурса команда «Тукталыш» набрала 50 баллов, а «Светофор» - 57 баллов.
В школе также был организован конкурс рисунков на тему дорожной безопасности, а итоги подводились по окончании мероприятия. В тройку победителей вошли Аделина Хайруллина, Лениза Закирова, Наташа Матвеева.
Победителям конкурса рисунков и участникам команд вручены подарки от дирекции фонда БДД РТ.
«Мероприятия в детском саду и школе прошли на высоком уровне, дети отличаются хорошими знаниями правил дорожного движения, их организованность достойна похвалы. Приятно, что в Кадыровском сельском поселении ведется активная работа с детьми, хотелось бы, чтобы на их примере и другие поселения провели у себя подобные мероприятия, чтобы дети крепче усвоили правила дорожного движения. В предыдущие годы в данном направлении с дирекцией фонда активно взаимодействовали школы Поручиковского и Светлоозерского сельских поселений», - говорит Вадим Иванов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: