Новости Заинска

Зеленая жатва

Параллельно с сенокосом в районе продолжается заготовка веточного корма. Активно в ней участвует и работники предприятий, организаций и учреждений. За прошлую неделю заготовлено 140 тонн веточных кормов. Коллектив нашей газеты в числе первых приступил и выполнил доведенное задание. По доброй традиции газетчики делали зеленые запасы для крупно-рогатого скота ООО «Нива»...

Реклама

Параллельно с сенокосом в районе продолжается заготовка веточного корма. Активно в ней участвует и работники предприятий, организаций и учреждений. За прошлую неделю заготовлено 140 тонн веточных кормов. Коллектив нашей газеты в числе первых приступил и выполнил доведенное задание. По доброй традиции газетчики делали зеленые запасы для крупно-рогатого скота ООО «Нива» в лесном массиве села Поповка. Сколько должен весить веник, ветви каких деревьев используются для него, и какими питательными веществами богат лиственный корм за несколько лет участия в «зеленой жатве» мы изучили давно. Курировал нас в это благом деле заслуженный агроном РТ Талгат Хабибуллин. Также выполнили свои задания Совет и исполком, заинское лесничество, почтамт, ветобъединение, активно продолжают его заготавливать ГРЭС, ЦРБ, управления соцобслуживания, образования, политехколледж и другие.
В то же время на начало текущей недели к заготовке веточных кормов не приступили около 10 организаций.
Что касается сена, его в районе запасено 6900 т, в том числе для общественного скота 5300 т, сенажа - 14800 т. Первый укос многолетних трав проведен на 87 процентах площади.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: