Новости Заинска

Здравствуй, мир! Здравствуй, друг!

Продолжается смотр-конкурс «Возьмемся за руки, друзья!», в котором принимают участие коллективы художественной самодеятельности предприятий и учреждений района. Заинцы, пришедшие на концерт Заинской ГРЭС, как всегда ожидали от энергетиков большего, чем от других коллективов. Выступление творческого коллектива предприятия прошло на одном дыхании: оно захватило зрителей безудержной энергией молодых артистов, оригинальностью и...

Реклама

Продолжается смотр-конкурс «Возьмемся за руки, друзья!», в котором принимают участие коллективы художественной самодеятельности предприятий и учреждений района.
Заинцы, пришедшие на концерт Заинской ГРЭС, как всегда ожидали от энергетиков большего, чем от других коллективов. Выступление творческого коллектива предприятия прошло на одном дыхании: оно захватило зрителей безудержной энергией молодых артистов, оригинальностью и новизной.
Программа праздничного мероприятия, посвященная Году национальных культур, была настолько яркой и эмоционально насыщенной, что зрители не успевали переводить дыхание.
Они смогли не только ознакомиться с особенностями национальной культуры народов, проживающих на территории района, но и вспомнить историю становления Заинской ГРЭС. Исторические кадры, свидетельствующие о развитии города и электростанции, демонстрировались в течение всего концерта. Выступление главного инженера Заинской ГРЭС Сергея Токмачева заставило каждого сердцем ощутить свою причастность к истории родного края.
Отточенностью движений и удивительной пластикой тела покорила аудиторию танцевальная группа во главе с Татьяной Андреевой, исполнившая восточный танец.
Весьма оригинально смотрелись на сцене такие номера, как дагестанский и цыганский народные танцы, грузинская и еврейская народные песни.
Настоящим же гвоздем программы стало выступление женского вокального ансамбля «Заинские бабушки».
- Welcome to Russia! Welcome to Moscow! - пели они на чистом английском языке, практически не уступая своим исполнительским мастерством популярной в нашей стране группе «Бурановские бабушки».
Великолепный вечер, подаренный горожанам заинскими энергетиками, завершился финальной песней «Льется музыка» , которую исполнили вместе вышедшие на сцену все участники концерта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: