Новости Заинска

Зайцы обдумывают шахматный ход

В предновогодние дни на центральной площади, где установлена главная елка, трудились работники предприятий «Инвестстройсервис», «Управдом» и «Горзеленхоз». Несмотря на сильные морозы, они строили снежный городок. - В этом году строительство снежного городка было приурочено к знаменательному спортивному событию, которого с нетерпением ждут все россияне, татарстанцы, - Универсиаде - 2013 года....

Реклама


В предновогодние дни на центральной площади, где установлена главная елка, трудились работники предприятий «Инвестстройсервис», «Управдом» и «Горзеленхоз». Несмотря на сильные морозы, они строили снежный городок.
- В этом году строительство снежного городка было приурочено к знаменательному спортивному событию, которого с нетерпением ждут все россияне, татарстанцы, - Универсиаде - 2013 года. Все, кто придет в новогодние праздники на Центральную елку, увидят веселые фигуры различных зверей, которые занимаются тем или иным видом спорта: Чебурашка-хоккеист, Зайцы-шахматисты, Филин-конькобежец, Медведь-лыжник и другие. С веселыми зверушками гости праздника смогут фотографироваться, а также, глядя на них, возможно захотят в новом году заняться спортом, - говорит главный художник Фазыл Шияпов.
Рядом с ним трудится художник Геннадий Уразайкин, умело придавая форму предстоящему символу нового года.
- В этом году снега маловато, да и работа идет сложнее, так как снег не «рабочий». Но радует повышенный интерес к снежным скульптурам заинцев. Дети не мешают, не ломают снежные фигуры, как бывало в предыдущие годы, - говорит он.
Также на площади соорудят снежный лабиринт, поставят большую и малую горки, изготовят фигуры Деда Мороза и Снегурочки и символа 2013 года - Змеи. Главным украшением праздника является нарядная елка, украшенная гирляндами общим весом в 4 кг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: