Новости Заинска

Зай сбрасывает ледяной покров

На 60% Зай освободился ото льда. Об этом «Новому Заю» рассказал инспектор государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Валентин Атласов. Сейчас в камышовой зоне толщина льда составляет порядка 35 сантиметров, в русле Зая - около 15 сантиметров. Официально считается, что безопасная толщина льда - от 7 сантиментов....

На 60% Зай освободился ото льда. Об этом «Новому Заю» рассказал инспектор государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Валентин Атласов. Сейчас в камышовой зоне толщина льда составляет порядка 35 сантиметров, в русле Зая - около 15 сантиметров. Официально считается, что безопасная толщина льда - от 7 сантиментов.

При этом инспектор ГИМС отмечает, что весенние нормативы в данном случае резко отличаются от осенних.

Реклама

- Весенний лед имеет другую структуру - он очень хрупкий. Даже 30-сантиметровый слой может с легкостью проломиться, - говорит Валентин Атласов, призывая заинцев быть бдительными на льду и соблюдать все меры предосторожности.

Специалисты напоминают, что тонкий лёд обычно находится у берегов, в районе стремнин и перекатов, в местах слияния рек, на изгибах и излучинах, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Ненадёжным является лёд под снегом и сугробами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: