Новости Заинска

Заводчанам полюбились Тукаевские чтения

На предприятиях и организациях города набирают популярность Тукаевские чтения. Заводчане ждут маленьких артистов и всегда встречают их с особой теплотой. Очередные Тукаевские чтения прошли на заинском заводе металлоконструкций «Тимер». Чтения в городе проводятся в преддверии 130-летнего юбилея писателя. Габдулла Тукай родился 26 апреля. Перед заводчанами выступили дети из разных школ...

На предприятиях и организациях города набирают популярность Тукаевские чтения. Заводчане ждут маленьких артистов и всегда встречают их с особой теплотой.

Очередные Тукаевские чтения прошли на заинском заводе металлоконструкций «Тимер». Чтения в городе проводятся в преддверии 130-летнего юбилея писателя. Габдулла Тукай родился 26 апреля.

Реклама

Перед заводчанами выступили дети из разных школ города и коллективы художественной самодеятельности. Артисты показали работникам восемь разных концертных номеров. Большинство читали стихи и сказки писателя: «Водяная», «Птицам», «Ребенок и бабочка», «Зимний вечер».

Были на чтениях и вокальные номера. Таслима Караева, Фанур Миникаев, Динара Салахиева порадовали сотрудников завода песнями, исполненными на татарском языке: «Туган авыл», «Тэфтилэу», «Бэйрэм буген». В завершении чтений все артисты вышли на сцену и исполнили композицию «И туган тел».

- Чаще приходите к нам на завод с концертами. Не только по поводу, но и без повода. Для нас радость смотреть и слушать маленьких артистов. Не всегда, получается, выбраться во Дворец культуры «Энергетик», - попросили заводчане.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: