Новости Заинска

Заверьте сделку, заинцы!

Хотела продать квартиру, которая принадлежит по долям мне и ребёнку. От меня потребовали, чтобы я заверяла сделку у нотариуса. Почему? - Со 2 июня все сделки, связанные с отчуждением долей, а также имущества несо-вершеннолетних или ограниченно дееспособных, должны удостоверяться у нотариуса, - объяснила Людмила КУЛАГИНА, замначальника отдела регистрации сделок Управления...

Хотела продать квартиру, которая принадлежит по долям мне и ребёнку. От меня потребовали, чтобы я заверяла сделку у нотариуса. Почему?

Реклама

- Со 2 июня все сделки, связанные с отчуждением долей, а также имущества несо-вершеннолетних или ограниченно дееспособных, должны удостоверяться у нотариуса, - объяснила Людмила КУЛАГИНА, замначальника отдела регистрации сделок Управления Росреестра по РТ. - К таким сделкам относятся договоры мены, дарения, купли - продажи и др.

Изменения связаны с правками в статьях 24 и 30 закона РФ № 122 «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Учтите, что новые требования применяются только к отношениям, возникшим со 2 июня 2016 г. Сделки же, заключённые до этого, юридически действительны, даже если вы подали документы на регистрацию позднее.

Кстати, сделки по продаже недвижимости, находящейся в общей совместной собствен-ности супругов, удостоверять у нотариуса необязательно.

lexakova.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: