Новости Заинска

Завершается реконструкция стадиона «Энергия»

Последние штрихи разметки наносят строители на новых беговых дорожках на стадионе «Энергия». О том, как прошел второй этап реконструкции стадиона - в материале «Нового Зая». Вторая очередь реконструкции стадиона обошлась в 18,7 миллионов рублей. На эти средства на стадионе заасфальтировали беговые дорожки и легкоатлетические сектора. Аналогичные работы провели в предтрибунной...

Последние штрихи разметки наносят строители на новых беговых дорожках на стадионе «Энергия». О том, как прошел второй этап реконструкции стадиона - в материале «Нового Зая».

Вторая очередь реконструкции стадиона обошлась в 18,7 миллионов рублей. На эти средства на стадионе заасфальтировали беговые дорожки и легкоатлетические сектора. Аналогичные работы провели в предтрибунной зоне - юные зрители смогут болеть за своих спортсменов и не бояться жестких падений.

На внутренних секторах легкоатлетической зоны (за футбольными воротами) почти с начала сезона функционируют две новые игровые площадки для пляжного волейбола, а также сектор для прыжков в длину. На второй части легкоатлетического сектора строители завершают наносить разметку для двух теннисных кортов и бадминтонной площадки.

Как объяснил «Новому Заю» директор стадиона Ильнар Хайруллин, зрительские трибуны в рамках текущего финансирования смонтировать не удастся - сиденья в количестве 2000 штук привезли, но пока средства для монтажа отсутствуют.

Основная гордость обновленного стадиона - новая беговая дорожка дистанцией 400 метров, разделена разметкой на 4 части - каждая шириной по 1,2 метра. Резиновую крошку на нее наносили в два слоя: первый - основной, второй - тонкий слой напыления, придающий однотонный цвет покрытию. Эти работы сделали меньше чем за месяц. Строители говорят, что самым сложным этапом стало нанесение именно второго «резинового» слоя.

Строители - молодые бугульминские парни хотели бы, чтобы и у них в городе появился такой же стадион. Сейчас они приступили к завершающему этапу работы - наносят разметку водоэмульсионной краской на акриловой основе.

Реклама

Напомним, реконструкция стадиона «Энергия», введённого в эксплуатацию 1959 году, стартовала в сентябре 2014 года. Тогда морально и физически устаревший объект обрел вторую жизнь. Первый этап обошелся республиканскому бюджету в 26 миллионов 964 тысячи рублей. На эти средства капитально отремонтировали основное футбольное поле (103х70): установили дренажную систему, подготовили основание под укладку искусственной травы, уложили газон. Также построили универсальную мини-футбольную площадку и площадку для игры в баскетбол и волейбол. После завершения первого этапа реконструкции с ходом работ ознакомился президент Татарстана Рустам Минниханов, который поручил выделить средства на строительство легкоатлетического сектора и беговых дорожек стадиона.

Не вошли во второй этап реконструкции, но остаются востребованными работы по монтажу наружного освещения, приобретению оборудования (нужны не только флагштоки и снаряды, но и аппараты для поддержания существующего футбольного поля в хорошем состоянии), ремонт зрительских трибун, организация автопарковки и многое другое. Да и само административное здание стадиона, введенное в эксплуатацию в 2003 году, нуждается в ремонте.

Сегодня на стадионе работают 4 направления секций: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика. Всего в спортивной школе занимаются свыше 700 заинцев в возрасте от 8 лет до 21 года. Тренируют спортсменов специалисты 1 квалификационной категории. С футболистами занимаются Ринат Бикмеев и Ильшат Халиков, с легкоатлетами - Валерий Лисов и Ирина Дылевская. Их воспитанники приносят победы на республиканских и даже всероссийских соревнованиях.

После окончания реконструкции стадиона на новой беговой площадке смогут тренироваться все желающие.

46908 кв.м составляет площадь территории стадиона «Энергия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: