Новости Заинска

Завершается месяц Рамадан

Завершается месяц поста Рамадан. В течение всего периода мусульмане соблюдали строгий пост. Ежедневно в центральной мечети «Нур» и мечети Нижней махаллы проводились разговения (ифтары), в которых принимало участие по 20-25 человек. По словам имам-мухтасиба Заинского района Сагитахазрата Камалова, в этом году среди соблюдающих уразу мусульман много молодежи как в городе,...

Завершается месяц поста Рамадан. В течение всего периода мусульмане соблюдали строгий пост.

Ежедневно в центральной мечети «Нур» и мечети Нижней махаллы проводились разговения (ифтары), в которых принимало участие по 20-25 человек. По словам имам-мухтасиба Заинского района Сагитахазрата Камалова, в этом году среди соблюдающих уразу мусульман много молодежи как в городе, так и в деревнях.

Разовые ифтары прошли в мечетях микрорайонов Мирный и Заинск-2. Приходили на них все желающие. В этом году размер садакафитр - от 100 до 600 рублей, фидии - 200 рублей в сутки.

Реклама

По завершению Рамадана состоится праздник Ураза-байрам. Традиционно он проходит на территории центральной мечети. После основных торжеств для детей при главной мечети города будет проведен праздник с играми, конкурсами, чаепитием и угощением пловом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: